2013-06-16
其實早前一直想到Häagen-Dazs吃其雪糕火鍋,不過一直沒有時間,近日已換成夏日的推廣,數款限定口味的雪糕及特飲都非常吸引,很榮幸獲邀出席其夏日新品發佈會,正好可以先吃為快。主辦單位安排了四款甜品及四款特飲予我們率先品嚐,當中包含了夏日限定版的四款新口味:月影迷情雪糕總離不開香蕉船,Haagen Dazs這款香蕉船除了一條開邊香蕉外,包含了香蕉朱古力、比利時朱古力及抹茶雪糕,並配上Brownie及鮮果。濃郁的朱古力口味成為了甜品的基調,抹茶味道相對的被掩蓋了。不過香蕉與朱古力本就十分搭調,加上濃厚的Brownie,味道出眾之餘,份量還蠻多的。香蕉朱古力蛋糕雪糕香蕉朱古力的搭配本身已經是「無得輸」,入口先會嚐到香蕉的香甜味道,接著會感受到一股澎湃的朱古力味道。兩款口味完美融合,如果香蕉味道再濃一點就完美了。奇幻艾菲爾岩鹽焦糖及比弓時朱古力雪糕,配上粒粒Brownie及窩夫,上面張放上朱古力葉片及威化筒作點綴。整體食味十分朱古力,Brownie及窩夫為整個甜品添上不同的質感,而岩鹽焦糖本身味道也較濃厚,相對更之下反而更加突出, 喜愛朱古力的看官不容錯過。岩鹽焦糖雪糕入口會先有一股鹹味,
月影迷情 雪糕總離不開香蕉船,Haagen Dazs這款香蕉船除了一條開邊香蕉外,包含了香蕉朱古力、比利時朱古力及抹茶雪糕,並配上Brownie及鮮果。濃郁的朱古力口味成為了 甜品的基調,抹茶味道相對的被掩蓋了。不過香蕉與朱古力本就十分搭調,加上濃厚的Brownie,味道出眾之餘,份量還蠻多的。
香蕉朱古力蛋糕雪糕
奇幻艾菲爾 岩鹽焦糖及比弓時朱古力雪糕,配上粒粒Brownie及窩夫,上面張放上朱古力葉片及威化筒作點綴。整體食味十分朱古力,Brownie及窩夫為整個 甜品添上不同的質感,而岩鹽焦糖本身味道也較濃厚,相對更之下反而更加突出, 喜愛朱古力的看官不容錯過。
岩鹽焦糖雪糕
入口會先有一股鹹味,接著會吃到十分濃郁的焦糖味道,焦糖本身相對較甜,經過岩鹽的中和,甜度中和之餘會更突出焦糖的味道。如果岩鹽的份量適量多些及撈勻一點,會更能突出鹹甜交錯的有趣感覺。
夏日熱情派對 賣相十分漂亮,中間活像一個星球一樣,星球的上半部份其實是由芒果紅桑梅雪糕,中間夾著一層巧克力,星球的下半部就是雜莓雪糕,賣相十分精緻。 只要加點想像力,由頂端裝飾的薄荷葉開始,只要加上中間一片的朱古力做成橢圓形,這款 甜品絕對可以和某大時裝品牌來個聯乘呢!
說回食味吧,芒果紅桑子本身較為香甜,而底下的野莓則「酸咪咪」的,兩款味道還是非常搭調和諧的,理念就像芒果紅桑子本身,只是將醒胃的酸味道強化了些。另外除了恆星外,旁邊還有幾顆慧星,就是三球細小的雪葩,包括芒果、青檸及紅桑子,三款都是清新開謂的口味,與主體的恆星十分匹配!
芒果紅桑子雪糕
質感幼滑,香甜的芒果味道與濃郁的奶香完美結合,入口啖啖芒果的香甜,當中混入了帶酸的紅桑子,令味蕾在香甜中感受到醒神開胃的刺激,亦很自然的中和了較易出現滯感的芒果口味。
芝士誘惑 雲石芝士蛋糕配上兩球芝士餅口味的雪糕,包括熱情果以及士多啤梨芝士餅。賣相比較簡單。雲石芝士蛋糕吃起來味道厚實濃郁,吃掉整件的話其實頗為膩滯,不過配上兩款果味芝士蛋糕雪糕,帶內一道清新的感覺,特別是士多啤季口味,酸甜開胃,十分突出。
熱情果芝士餅雪糕
入口已經嚐到陣陣的紐約芝士餅的,內裡更混入了芝士餅碎,吃起來滿有質感,唯熱情果的味道偏淡,很輕,不算太過突出。不過喜歡芝士餅的朋友會喜歡這款雪糕的。
仲夏香芒樂園 新推出的芒果紅桑子特飲,包括了芒果、紅桑子及檸檬雪菓,賣相不俗,不過喝起來味道相對偏淡,主要喝到淡淡的乳酸飲料味道,頗為清新開胃,但確實比較淡味了些。
情迷燕尾服 比利時朱古力特飲配上曲奇呍呢拿雪糕,放上一片煲呔型的餅乾,賣相嘛,不知怎的總覺得煲呔更像「墨鏡」。味道亦是十分濃郁的朱古力口味,加上雪糕的口味亦與之十分搭調,喜愛朱古力的看官應該會喜歡的。
非常歡莓派對 放滿仲夏野莓及桑莓雪糕,另外還加上點點野莓作點綴,賣相十分吸引。頂頂的雪糕固然誘人,單喝飲品也夠酸甜開胃,但不妨恨心一點,最少把部份雪糕與飲品撈勻,濃郁的野莓味道更令你難以抗拒的!
抹茶受漫遊 綠茶紅豆特飲配上香濃抹茶、呍呢拿雪糕及紅桑莓雪葩,另外還有一抹白朱力製成的扇子,添上點點和風的味道。試著把抹茶雪糕及呍呢拿雪糕與飲品混合,成為一道入口細滑,質感濃稠,味道豐富的抹茶牛奶;紅豆腍而起沙,為飲品添上嚼勁,而桑莓雪葩則可為大家想清清味蕾提供最佳的方案!
第一次來希慎廣場的分店,店面頗大,服務員招呼十分週到,今次品嚐的幾款雪糕口味、甜品及特飲均很有水準,個人最喜歡夏日熱情派對、非常歡莓派對及抹茶愛漫遊!你們又對一款最感興趣呢?
Berlin