星期四(12/4)與朋友到灣仔的Supabowl吃巴西莓(acai)果碗。她在網絡新聞得知此店。便相約我和另一位朋友來光顧。可惜,另一位朋友腳受傷了而不能出席。 這是一間小小的店,只提供外帶服務。是香港首間巴西莓果碗專賣店。得悉巴西莓含有大量的抗氧化物和豐富氨基酸。能促進消化、皮膚健康和增加人體免疫系統等功效,營養價值很高。而且糖份和酸度含量低。所以很期待吃巴西莓果碗。 餐單上有四款巴西莓果碗的選擇。但其實也可以自由配搭。我們第一次吃巴西莓果碗,當然是吃signature bowl了。也選了最吸引的cocobowl,$80。 表面棕色的醬料是自家製杏仁醬,需要多加$10。我們原以為椰子殼內白色的果肉像椰青中的果肉般軟滑。吃到最後可以割下來吃。原來是非常硬的那一種。朋友對於要丟掉椰殼很不捨…… 果碗上有色彩繽紛的水果,包括藍莓、草莓、香蕉,還有乾玉米、椰子片和脆麥片。原本是紫薯脆脆的,卻因為沒有存貨而改成乾玉米。 基底是巴西莓果蓉混和椰子水。果蓉份量多。絕不隨便。巴西莓果蓉味道像藍莓。然而,沒有藍莓的酸味。顏色則是比藍莓更美麗的紫色。質感軟滑像乳酪。朋友說第一口嚐到香甜的香蕉味。我的味覺

她在網絡新聞得知此店。
便相約我和另一位朋友來光顧。
可惜,另一位朋友腳受傷了而不能出席。

這是一間小小的店,只提供外帶服務。
是香港首間巴西莓果碗專賣店。

得悉巴西莓含有大量的抗氧化物和豐富氨基酸。
而且糖份和酸度含量低。
所以很期待吃巴西莓果碗。

餐單上有四款巴西莓果碗的選擇。
但其實也可以自由配搭。

也選了最吸引的cocobowl,$80。

cocobowl + homemade almond sauce

表面棕色的醬料是自家製杏仁醬,需要多加$10。

我們原以為椰子殼內白色的果肉像椰青中的果肉般軟滑。
吃到最後可以割下來吃。
原來是非常硬的那一種。
朋友對於要丟掉椰殼很不捨……

原本是紫薯脆脆的,卻因為沒有存貨而改成乾玉米。

基底是巴西莓果蓉混和椰子水。
果蓉份量多。
絕不隨便。

巴西莓果蓉味道像藍莓。
然而,沒有藍莓的酸味。
顏色則是比藍莓更美麗的紫色。
質感軟滑像乳酪。

朋友說第一口嚐到香甜的香蕉味。
我的味覺則比較差,多種食材混合在一起,我只嚐到混雜的水果味道。
但巴西莓的味道依然最明顯。

椰子片削成薄片。
不會難以咀嚼。

杏仁醬的味道不太突出。
我要單獨嚐一口才可以嚐到淡淡的杏仁味。
舌頭也可以感覺到打磨成細末的杏仁有幼細沙末的質感。

下一次可以嘗試自選款式。
有富香港特色的巴西莓混合羅漢果水做基底。
很有創意的配搭。
2018-04-12
5 分鐘 (堂食)
$45 (其他)
  • cocobowl