過去周末難得可以出走,去到灣仔星街試試份屬superfood與superdrink mix and match的 牛油果latte。先說說小店Athletic Juice & Espresso Bar的環境, 小店地方著實不大, 能坐10人已經是最盡的了, 但小店所在的星街與及日街和月街等地方環境清幽得很, 附近也有小公園可供閑遊, 很多人也是dropped by 然後攞杯咖啡就走。而小店的落地玻璃正面望著林寶堅尼陳列室, 絕對有車可看!-之前在Google search avolatte 曾經見過好多fake news 的字眼,但在我眼前的卻是真真實實的牛油果 + Latte。 店主先將牛油果果肉挖走,並在內沖latte, 而果肉則壓成果泥放在下面。雖然牛酒果的開口不大, 而店主在沖咖啡時也能在牛油果裡拉花, 這不是食物, 而是藝術! 咖啡豆帶有果香,香滑的牛油果配上果味濃的咖啡豆顯得和諧非常。-朋友另外叫了一杯季節限定的Coffee Ice Blended, 其實是一杯非常涼快的沙冰, 裡面有double espresso, Hazelnutmilk, 忌廉與及朱古力曲奇, 雖然看
Avolatte

而小店的落地玻璃正面望著林寶堅尼陳列室, 絕對有車可看!
前Coffee Ice Blended, 後Coffee Ice blended

Coffee Ice Blended

雖然看似都是甜度很高的drinks, 但其實杯的容量夠大, 不會讓人覺得太甜,
而曲奇打碎後與沙冰溶為一體, 也可增加飽肚感。
除此飲品,我和朋友又叫了Walnuts chocolate cookie 及香蕉蛋糕。

前者有點像brownie的質地,帶點濕潤,朱古力味與牛油的咸香並重。
香蕉蛋糕

而後者鬆軟得來不乾身,香蕉味濃郁,

絕對是星期日下午配咖啡共食的上好甜點。
Coffee Ice Blended
香蕉蛋糕