2019-07-30
今晚的晚餐的確要用體驗來形容,在寬敞優雅的環境中,享受貼心的服務,品嚐極佳的摩登精緻中菜,深刻的用餐體驗,很令人回味餐廳的設計是比較少有的木襯藍,帶有中國特色,用餐的時候都留意到有很多細緻的佈置, 燈飾的形狀是雲,驟眼看很像一幅畫。座位很寬敞,還見到碗裏有很勉勵的字句,嚐一口茶,很清新,服務員說是蕎麥茶 ($12/茶位),很是好喝前菜是泡椒魚皮絲 ($58),吃第一啖,眼睛睜大, 爽魚皮帶有很重的花椒味和小辣,令我聯想到廣州陳X記的爽魚皮,兩者皆做得出色,只是名館的切得比較幼,令人停不了口溏心黑蒜燉響螺 ($78) 是功夫燉湯系列中的其中一款,特別的湯料配搭,再用特別的方式品嚐,每一小口都可以品嘗到濃濃的響螺味, 材料還有雞和豬,真材實料,用茶壺品嚐的方式,還可以不浪費每一滴珍貴的燉湯, 此燉湯的美味絕對比得上五星級酒店的出品當冰鎮鮮果咕嚕肉 ($108) 上菜的時候,我一臉問號, 因為賣相真的很特別,我初初還以為是點了刨冰 服務員其後在乾冰上倒了水, 整個菜變得很"仙味",不但presentation 很吸睛, 冷冷的咕嚕肉有香脆的外皮和肉質的內涵, 出奇地很好食,配上鮮果,酸酸甜甜
欖角肉崧蒸秋葵($68)是多個菜式之中比較清, 欖角肉崧添加了一點滋味
初初想不明白脆米飯焦蝦($128)為什麼叫飯焦蝦,仔細一看原來普通的白飯混了飯焦粒,這是一個很創新的煮法,有軟有硬,增加了飯的口感
甜品麻雀詐糊($68)是椰汁糕,玩味重,味道清甜, 連美元和人民幣都可以食
餐廳的服務一流,店員很細心,亦很殷勤。 在中環核心地段,用合理的價錢來一場的超水準用餐體驗, 一定一定再幫襯