天氣瞬間幻變,兩水傾盆而下,沒有歇息跡象,仿佛寸步不容移,我們站在瓦頂下,也為不饒人的大雨感到謗惶!預約的時間過了,我們坐在的士上看到窗外的雨勢,心裡慨嘆是否錯選了日子!的士剛好的停在餐廳門前本是最好不過的安排,可惜馬路的欄杆給擋住了,我們得繞到欄杆後頭往內進,公老二話不說快步衝出,而我打著傘一下車鞋子便被馬路邊的滾滾雨水浸個全濕,最後我倆像濕水狗似的進入餐廳。女侍應第一時間給狼狽的我們遞上餐巾,刷乾身上的雨水,雖置身於柔和的環境中,仍未來得及回暖!Panevino 對我們來說相當陌生,而且位處半山的羅便臣道交通不怎方便,絕對是為某目的而來。 根據電郵所載 Panevino 於星期一晚可享有 Buy 1 Pasta, Get 1 Free 的優惠!享用優惠之餘又可認識新餐廳,極之吸引我們為食一族!Order 後,侍應給我們一小碟芝士。平日沒有吃芝士的習慣,也不敢對專業的芝士瞎猜,但這乾身的餐前芝士特別的討好,芝士味道香濃而不膩,略帶鹹味,質感是爽爽粉粉的,作為餐前小食,相當的吸引。走的時候看到門口擺放著被刮得空洞的球狀芝士正是它。老公要了一杯 House White,我太冷了,只喝餐

座位陳設與裝潢
燭台
星期一 Pasta 優惠

享用優惠之餘又可認識新餐廳,極之吸引我們為食一族!
芝士
House White
老公要了一杯 House White,我太冷了,只喝餐廳提供的熱開水。House White 似乎不合他口味,要了一杯再沒有追加了。
麵包
Panevino 是意大利語麵包與酒的拆解,意大利人對麵包與酒的鐘愛是毫無疑問。當晚送上各式麵包,有 Breadstick, Focaccia 及 Plain Bread 等,整體水準不凡,最愛 Breadstick 的香香脆脆的鹹香,還有盛上蕃茄粒的麵包,先是橄欖油與香草的濃香,最後底部帶些微辣,温和中活現出惹味。這小碟的麵包卻帶給我們意外驚喜!

光是芝士與麵包已吃得我滿意與半飽了。
Fritto Misto
Panevino 的 Antipasti 備有熱與冷的選擇,我們要了熱的 Fritto Misto。雞皮紙的小紙筒捲著帶子,魷魚、小魚塊及各式蔬菜,賣相新穎。無論炸物的手感或口感一樣的乾爽不油,與別不同、薄如輕紗的炸漿是技巧的其一重點,很喜歡這種輕巧不沉重的感覺。細查之下原來採用了意大利傳統牛油以輕炸的方式烹調。

各式海鮮中最能打動我的是小魚塊,肉質非常的滑溜細嫩,而且不像是雪藏貨,向侍應打聽下得知是 Sole Fish,不錯的選材。配襯上纖營的茄子、紅蘿蔔、南瓜、西芹等我的心頭好的蔬菜,根本感覺不像是在吃炸物似的。而 Aioli Sauce 一向與海鮮是絕配。
Pasta Salmon
Garganelli alla Vodka con Salmone, Proscinetto e Mascarpone 是餐廰的 Signature Pasta,肯定要一試。使用了壓有直紋圓管狀的 Garganelli Pasta,口感略帶煙韌,當然比不上標榜自家製的餐廳,但也算不俗。Signature Pasta 擁有一陣獨特撩人的香氣,相信是其 Vodka Sauce 發揮的效果,且整體質感非常的順滑。不過隨之而來是一份難以忍受的鹹度。

剛想放棄之際,女經理過來打招呼,遂將情況告知。她解釋此菜選用了三文魚, 意大利的火腿及 Mascarpone 芝士,因此食味偏鹹,她堅持讓廚師重新烹煮一份給我們。
Modified Pasta Salmon
這份是重新烹調的,鹹味只是稍減一點,算不上是適中的水平,可是原有的香氣卻消失了,我們倒是懷念先前的鹹得有道理的一份。或許風格就是窂不可破的規則,破壞了就變得三不像了!
Seafood Pasta
再來的是 Tagliolini allo Scoglio con Frutti di Mare Scampetti。這是南意的風格,配上小龍蝦、帶子、魷魚、魚塊等不同的海鮮與蜆及青口等貝殼類,豐盛得完全將麵條壓倒。

海鮮新鮮,青口與蜆非常的鮮甜,也有我喜歡的 Sole Fish,調配恰好蕃茄醬汁透出絲絲的香草幽香,加上炒煮過程的香氣混合出一番美味。唯一不太滿意的就是扁扁的意大利麵缺乏咬口,美中不足。

Panevino 亦有一個名為 T Classic 的 Pasta,經典的選擇當然少不了 Bolognese, Carbonara, Aglio Olio, Pomodoro 及 Alfredo,可自行選擇 Spaghetti, Linguine, Penne, Orichiette, Bucati, Garganelli 6種不同的 Pasta。
Grapefruit & Lemon Grappa
最後驚喜又來,是意大利的餐後甜酒 Grapefruit & Lemon Grappa,味道不及純檸檬味的香濃,不過 Panevino 的心意已足以彌補味道的不足了!
星期三紅白酒優惠
為慶祝15週年,逢星期三晚會有$15元一杯的 House Red 或 House White,有興趣者不妨一試。

這頓晚餐不但享用了 Buy 1 Get 2 Free 的 Pasta,餐廳的麵包、芝士與餐後甜酒更是晚餐的意外驚喜。

肚飽了,又是要務著大雨離開的時候。

題外話/補充資料: 餐廳的侍應接待方式較為 Causal,不拘小節的輕鬆經歷。 Panevino 將於銅鑼灣道開新分店,屆時會較為方便。
2012-09-24
Seafood Pasta
Pasta Salmon
星期三紅白酒優惠
星期一 Pasta 優惠
  • 芝士,麵包,Fritto Misto,Seafood Pasta