2013-01-21
通常現在我寫食評都沒有這麼快手的,不過這篇例外,因為這是賀壽文。一月對我家來說是個忙碌的月份,皆因家人中有三位都是一月生日的,所以就會忙著吃生日飯了。反而生日蛋糕卻不用買那麼多,畢竟兩老年紀大了,太甜膩的食物始終不太適合。生日吃的更加不可利口不利福啦可老媽卻極愛吃甜品,而本人也是愛甜又怕死之輩,於是,便有了買無糖蛋糕的念頭。不找猶自可,一找之下也真的令人抓狂,原來市面上有無糖(或用代糖)蛋糕供應的店屈指可數,當然有錢使得鬼推磨,肯加錢的話有幾家店都可以做,但是就要預訂而且要山長水遠走入九龍或新界區。要現買的話,Ms. B's Cakery 成了我的救星。我知,現在某連鎖餅店大熱的彩虹蛋糕倒有向大 B 小姐的出品「致敬」的味道,我也很想一試這個 Rainbow Connection 的厲害(好東西才會有人發揚光大啊),但這一次它卻不在我選擇之列了。在 Ms. B's Cakery 的官網上發現了幾款無糖 (sugar free) 和/或無麩質 (gluten free) 的蛋糕,便致電蛋糕店查詢,接電話的小姐說她們每天都有一個叫 OMG! 的無糖無麩質蛋糕放在店內現賣,卻只有比較小的 D
在 Ms. B's Cakery 的官網上發現了幾款無糖 (sugar free) 和/或無麩質 (gluten free) 的蛋糕,便致電蛋糕店查詢,接電話的小姐說她們每天都有一個叫 OMG! 的無糖無麩質蛋糕放在店內現賣,卻只有比較小的 Darling size (2 至 4 人用,$420),要更大的或者要其他款式的話便要預訂了。好,反正 OMG! 的 Darling size 正正是我需要的,也就好了。
之前聽甜魔食友說這裡可以打電話來留餅,還不用付訂金,兼可以預訂蛋糕朱古力牌上的訊息,我就在電話裡一併做了,翌日取餅。(店家這樣的服務固然非常貼心,不過既然大家講個「信」字,就不要留了蛋糕不去取喔!)
第二天傍晚到達餅店,店面是一隻七彩大蝴蝶。