2014-12-01 3601 瀏覽
柏廷枋一幢位於上環食肆林立的大廈, 但覺得有許多家餐廳的模式也很類似, Table 的前身是Twyst, 食物和裝修沒有變很多, 格局和Bonheur也相似, Table強調是淨化海鮮, 但在lunch menu上又看不見有很多海鮮提供, 有點詭異! 中午不用訂座也有位, 客人不多, 安靜度和舒適度可以接受, Menu提供full course set lunch, 有前菜, 湯, 主菜, 咖啡或茶加甜品, 約$198元起, 價錢中等。先端上一些香草麵包伴蕃茄醬, 很鬆軟的麵包, 不消幾秒已然進入胃裡消化中。我選了一個沙律, 有我喜愛的無花果加風乾火腿, 配上黑醋汁, 無花果有點生, 不夠甜和juicy, 火腿一般, 不甘香,但很開胃的黑醋汁, 拿回一點分數。朋友選了一個前菜併盤, 有一片多士配吞拿魚醬, 一片brie cheese 布里軟芝士和一些茄子, 朋友說cheese烤得一點點溶化, 很滋味!我的主菜是燒春雞, 原來全是春雞腿, 肉有點chewy, 沒有醬汁, 只是塩來調味, 但肉味不濃, 肉質不嫩, 很一般, 配搭蔬菜有青瓜薯仔等, 普普通通, 合格吧!朋友的肉眼扒也是有同一
bread and tomato sauce
salad
tune and toast, cheese eggplant
main course
Main course
朋友的肉眼扒也是有同一個問題, 較chewy, 不夠肉汁。

以咖啡和甜品為full course作結, 甜品是creme brulee 和 cream puff, creme brulee是一小杯, 份量剛好,適合女孩子, 但面層的焦糖效果不好, 不夠焦, 而且一粒粒砂糖仍然未溶化, 很奇怪, 但蛋漿很濃稠香滑, 至於Puff, 外皮脆身, 內裡忌廉溢出, 好吃!
Dessert
以這個價錢有一套full course set lunch, 可以捧腹而走, 算是不錯的選擇了!
2014-12-01