2024-12-06 694 瀏覽
今次我和朋友們探訪一家最近開業的泰北菜餐廳,這家餐廳外牆上繪滿了色彩繽紛的塗鴉 🎨✨,位於天文臺圍的全新正宗泰式餐廳 TAH SIAM 🇹🇭,由一位擁有超過三十年廚藝經驗的泰北大廚主理 👨‍🍳,專注於呈現泰國北部的家鄉風味🏖️🍲。🧐什麼是泰北菜泰國北部的美食被稱為蘭納菜 🍜,與泰國中部和南部以茉莉香米為主食不同,北部和東北部則以糯米為主。北部地區多山,氣候宜人,盛產各種新鮮蔬果 🌱🍅。由於與緬甸接壤,許多菜式受到緬甸影響,例如泰北辣肉醬🔥,此外泰北菜也融合了撣族的飲食習慣,像是油炸豬皮 🍖,這是非常具代表性的美食🍜🥢。今晚我們點了以下菜式,足夠12位朋友享用: ⭐ 泰汁撈皮蛋 $78 🍳 這道菜以獨特的泰式醬汁調味,皮蛋的滑嫩與酸辣的口感相得益彰,讓人一試成主顧。 ⭐ 鹹蛋黃炒豬皮 $88 🥓 鹹蛋黃的濃郁香氣與豬皮的酥脆口⭐ 泰式生蝦 $138 🍤 新鮮的生蝦搭配特製醬汁,清爽的口感讓人感受到海洋的鮮美⭐ 泰式鴨肉生菜包 $148 🥬 鴨肉的鮮嫩與清脆的生菜相互輝映,包裹在一起,帶來一口咬下的豐富層次感。 ⭐ 雄師傅家鄉酸辣豬肘湯 $138 🍲 這道

🧐什麼是泰北菜

今晚我們點了以下菜式,足夠12位朋友享用:

⭐ 泰汁撈皮蛋 $78 🍳

⭐ 鹹蛋黃炒豬皮 $88 🥓
鹹蛋黃的濃郁香氣與豬皮的酥脆口

⭐ 泰式生蝦 $138 🍤
新鮮的生蝦搭配特製醬汁,清爽的口感讓人感受到海洋的鮮美

⭐ 泰式鴨肉生菜包 $148 🥬

⭐ 雄師傅家鄉酸辣豬肘湯 $138 🍲
這道湯品以酸辣為主調,湯底濃郁,豬肘的肉質軟嫩,讓人感受到家的溫暖

⭐ Tah Siam 燒雞串燒豬串拼盤 $138 🍗
精選的雞肉和豬肉串,經過炭火燒烤,外焦內嫩,搭配特製醬料,讓人一口接一口

⭐ Tah Siam 燒豬串燒拼盤 $138 🌶️
這道拼盤包含了多種風味的豬肉串,香氣四溢,辣味十足

⭐ 鹽焗燒魚(原條) $208 🐟
魚肉經過鹽焗處理,保留了鮮美的原汁原味,搭配新鮮的生菜,口感清新。

⭐ 清邁粉絲膏蟹煲 時價 ($328) 🦀
粉絲吸收了蟹肉的鮮甜,搭配豐富的配料

⭐ 辣椒膏炒膏蟹 時價 ($328) 🌶️
這道菜以濃郁的辣椒膏為基底,蟹肉的鮮美與香料的辛辣交織,讓人食指大動。

⭐ 馬拉盞椰菜苗 $78 🥬
清新的椰菜苗搭配特製的醬汁,口感清脆,帶來一種清新的味覺體驗。

⭐ 泰式炒通菜 $78 🥢
通菜炒至剛好熟透,保留了原有的鮮甜,搭配蒜香

⭐ 清邁香辣煎蛋炒肉碎飯 $98 🍚
香辣的肉碎與煎蛋的搭配,讓這道飯菜充滿了豐富的風味,令人滿足

⭐ 清邁炒手切河粉 $118 🍜
手切的河粉口感Q彈,搭配獨特的醬汁,雖然稍鹹,但卻讓人忍不住想再來一碗。

⭐ 泰式牛肉船河 $128 🍲
牛肉與牛丸的搭配,湯底熬煮至濃郁,喜歡辣的朋友可以加點小辣椒

⭐ 香芒果三色糯米飯 $88 🥭
三色糯米飯搭配香甜的芒果,色彩繽紛,口感柔軟

⭐ 泰式奶茶布甸配泰國椰子雪糕 $68 🍮
這道甜品結合了濃郁的奶茶布甸與清新的椰子雪糕,口感滑順

還設有可容納15人的 VIP 房
2024-12-02