2017-04-02 403 瀏覽
火腿二重奏朋友們知道我最近的動向也私訊祝福,好感動!生活上起了些變化,就得慶祝一下. 走到我喜歡的Supergiant ,環境氣氛及食物令人振奮!各款tapas與雞尾酒把高漲的心情推到一個點! tapas 選擇多,而酒類亦不遜色,除非對某酒類已有喜好,否則一時三刻也不知怎樣選. 雖然花多眼亂,很快便找到我的心水 -Cucumber Rose Collins, 與其他cocktail相比,這杯賣相優雅脫俗,是Tom Collins的變奏版本,以餐廳自家調配的青瓜水為基調,加入微甜的玫瑰糖漿,味道清新! 細數西班牙美食,大概有蕃茄、風乾火腿、青椒、乳豬,所以今餐就落一個非常傳統的西班牙晚宴. 先來蕃茄水晶包 (Pan Con Tomate) ,以為只是普通的蕃茄脆多士,但吃一口就知蕃茄鮮味濃郁, 並混入頂級冷壓初榨橄欖油, 吃時加少許海鹽更能增加蕃茄的濃味. 吃得咀尖些少, 配合風乾白毛豬及黑毛豬更帶出西班牙風味! 說真的, 我也挺喜歡吃風乾火腿, 現在吃得有要求, 更清楚自己的口味. 火腿二重奏 (Serrano & Bellota Iberico Platter, 各30grams
Cucumber Rose Collins

蕃茄水晶包
說真的, 我也挺喜歡吃風乾火腿, 現在吃得有要求, 更清楚自己的口味. 火腿二重奏 (Serrano & Bellota Iberico Platter, 各30grams)有24個月的Serrano 白毛豬風乾火腿及48個月Iberico黑毛豬風乾火腿, 兩者相比, 48個月的顯然優勝, 油脂香透出橡果味道, 咸香味慢慢在口腔內散發, 回味回味.
火腿二重奏
但當晚我最回味的菜式卻是傳統雞絲吐司 (Shredded Chicken Pintxo), 拿起一件, 輕巧易吃. 還記得兒時吃過一款鵪鶉蛋形的橡皮糖, 這個像極了! 嫩滑的雞絲以西班牙Mojo傳統醬汁提味, 甜中帶辣, 而多士又十分香脆, 絕對值得推介!
傳統雞絲吐司
繼續是輕巧的tapas, 青椒(Pimientos de Padron)是西班牙代表, 沒原因的愛上它. 或許欣賞青椒本來清甜的味道, 廚師把青椒炒熟後灑下海鹽, 簡單的調味就提升了青椒的味道, 說明了'less is more'.
鐵鍋青椒
念念不忘的有西班牙式烤乳豬 (Suckling Pig),乳豬皮香脆,皮嫩滑微咸,伴上小黃瓜及蘋果蓉更是清新怡人.

西班牙式烤乳豬
以往吃蒜片蝦,都是以大量油浸著那款,今次走乾身路線,新鮮大蝦與鹹蛋黃一起炸至金香酥脆,蝦身都充分地沾上鹹蛋黃醉,十分惹味!而黑漆漆那塊是墨汁米餅,與大蝦及蒜片同吃,爽脆、彈牙!
蒜片黃金蝦
顏色鮮明,佈局優雅,這道鮮味二重奏 - 北海道帶子及矜貴的西班牙黑魚子先聲奪人,帶子煎得金黃,外脆內軟,點睛之作是加入雪白鮮甜蟹肉的南瓜醬汁,突出帶子鮮味,美妙美妙!
鮮味二重奏
入夜的Supergiant不失格調, 而大堂天花的黑色通花燈籠配紅色設計坐椅, 非常切合酒店型格路線, 或許用餐體驗從踏入酒店開始, 心裏就已在打分, 這回又品嚐到年輕大廚的功架, 是超有水準的, 我們就以吃得不能再滿足的樣子及肚子離去.
用餐優惠
試食活動