2023-06-15
這刻未能實現旅遊夢,仍可找其他可以令自己快樂嘅方法。食一餐好的,相信是大部份人慰勞自己的其中一種方法。中式Dine dining 「麒天」位居全香港最高ICC 101樓由走廊行去大廳已經感覺到餐廳華麗氣派,一覽無遺整個維港,美景進入眼簾。店內環境中西合璧,給人一種fantastic的感覺,客人不也局限於某種年齡層上,當日亦有幾對情侶,遊客等。我們當晚試了 Tasting menu 前菜法式XO醬蒜蓉牛角包估唔到中式XO 醬加上牛角包會刷出火花,超越了我內心所想像,啱啱焗起嘅牛角包相當吹口,加埋XO 醬超惹味,前菜已經另外有驚喜,很期待餘下的菜式。頭盤時令白蘆筍清酒拌聖子清雅脫俗賣相十大吸引,白蘆筍入口幼嫩完全冇渣,味道傾向清新,如清泉一樣。金沙南瓜炸過的南瓜肉上包上一層鹹蛋黃蓉,味道咸甜兼容,炸皮香脆,配白洒冇得輸的香口小食。燉湯漸入戲肉「松茸螺頭燉海參」是本人期待的菜式,每一口也集成松茸香氣和螺頭的鮮甜,湯清見底;海參保持爽脆有𡁻口,份量可以多啲一定會令我更開心。主食香酥花膠拌魚子醬從來冇唸過花膠可以炸,炸粉薄如脆紙,入口亦冇油膩感,配上咸香魚子醬,美味之餘也突顯矜貴。麒麟星斑球星斑
食一餐好的,相信是大部份人慰勞自己的其中一種方法。
中式Dine dining 「麒天」
位居全香港最高ICC 101樓
由走廊行去大廳
已經感覺到餐廳華麗氣派,一覽無遺整個維港,美景進入眼簾。
我們當晚試了 Tasting menu
前菜
法式XO醬蒜蓉牛角包
頭盤
時令白蘆筍清酒拌聖子
清雅脫俗賣相十大吸引,
白蘆筍入口幼嫩完全冇渣,味道傾向清新,如清泉一樣。
金沙南瓜
炸過的南瓜肉上包上一層鹹蛋黃蓉,
味道咸甜兼容,炸皮香脆,配白洒冇得輸的香口小食。
燉湯
漸入戲肉「松茸螺頭燉海參」
主食
香酥花膠拌魚子醬
麒麟星斑球
星斑肉十分肥美,魚皮彈性十足;
魚脂豐富,配上鮮香金華火腿,令味道更升華,是我全晚最喜歡的菜式。
101 風沙乳鴿
超有代表性的一道菜式,要用手揸住慢慢食先夠爽,幾個字形容曬
「香、脆、嫩」
飯。菜
雲腿上湯浸菜遠
菜芯保持翠綠、爽口;配上如鮮肉一様的雲腿,平凡中見不平凡。
砂鍋豬油渣香酥飯
本來已經飽到食唔落,怎麼又來一客我至鍾意的澱粉質,飯粒炒得乾身,而且帶微微香脆感,加埋豬油渣嘅威力,令我暫時忘記膽固醇的存在
壓軸甜品
松露巧克力鐵觀音奶凍
加入少許中西元素,尤如一盤精緻甜品;冇突冗感之餘,甜度也平衡得恰好。
🔔總括然而
無論環境、服務、美食也是超水準,感覺接近完美。
價錢中上,物有所值。