2022-01-03
新年假上午在家中執拾東西, 只吃了一些簡單的早餐,一直沒有吃東西,於是下午就同老公一齊出去黃金海岸食個T,趁今日有太陽又溫暖,去黃金海岸chill下真係一個唔錯嘅節目。坐在巴士上層沿途欣賞着美麗嘅風景, 絢麗的太陽令汀九橋下海上發出閃閃金光,不禁令我想起疫情前在九州旅行時遇上滂沱大雨未能暢遊由布院及看到金鱗湖的美景,現在疫情真不知道何時才能夠再前往,今天看到海上美麗的閃閃金光,心情特別舒暢。很快就來到了我們的目的地:黃金海岸商場。一般我們相隔數個月都會到深井或黃金海岸走走,因為深井有燒鵝吃而這裏商場的設計很有外國feel,有時心情好的時候,還會漫步前往黃金海岸酒店旁的沙灘看風景呢!今天來到發現黃金海岸商場多開了一些餐廳,看看現在有日本菜,越南菜,地中海菜,法國菜,中國菜,茶餐廳,咖啡廳....等等,真的有很多選擇,我們走了兩個圈也決定不了吃什麼,又不想吃中式,法國餐廳又沒有下午茶供應,最後我們選擇了這一間向着內海, 可以見到有數隻遊艇停泊的露天茶座餐廳吃下午茶,這間餐廳的露天茶座有很大的位置,可以容納20幾張兩人枱,Luckly,我們到達的時候只剩下一張單邊向海二人枱,當然馬上给我們佔
很快就來到了我們的目的地:黃金海岸商場。
今天來到發現黃金海岸商場多開了一些餐廳,看看現在有日本菜,越南菜,地中海菜,法國菜,中國菜,茶餐廳,咖啡廳....等等,真的有很多選擇,我們走了兩個圈也決定不了吃什麼,又不想吃中式,法國餐廳又沒有下午茶供應,最後我們選擇了這一間向着內海, 可以見到有數隻遊艇停泊的露天茶座餐廳吃下午茶,這間餐廳的露天茶座有很大的位置,可以容納20幾張兩人枱,Luckly,我們到達的時候只剩下一張單邊向海二人枱,當然馬上给我們佔領了。
~黑松露薯條 $88
上枱配上茄汁和黑松露醬,本來想試生炸雞比配薯條,但一來貴d要$128、老公又認為大家樂既生炸比應該好食d,我又想食炸蠔,但因為我們覺得薯條數量多d可以食耐啲,所以叫咗呢一樣。(哈哈,窮鬼!)
薯條份量ok既,切粗條即炸的,口感正常,但黑松露醬冇乜黑松露味,我喜歡茄醬多d。
黑松露薯條
呢碟沙嗲串有d驚喜,豬牛雞各二串,還有沙拉菜伴碟,每串三小粒,(但為何其中一串鷄只有二粒呢?🤔)豬牛雞入口有燒烤味, 食落口感唔錯,沙嗲醬份量充足,應該因為串燒肉粒太細粒之故,收$98應該份量多啲啦😅。
馬來沙嗲串
吃完下午茶還欣賞到日落美景,本想去深井吃燒鵝晚餐,但是已經吃不下了,唯有回家附近買快餐吃。