2012-10-11
誰說吃泰國菜一定很地踎?不過有些外表新潮的泰國料理,做出來的味道,完全三不像。Koh Thai的顧客群,主要是外國人,大抵是兩間分店的位置,都在雲咸街,與灣仔的嘉薈軒。這個下午,承蒙店方之邀,來到嘉薈軒分店,試試其菜式,恰巧席上的全部是自己朋友,份外覺得熱鬧。外國人的口味,與我們有甚麼不同?通常是外國人偏向較酸甜的味道,Koh Thai的泰式香草辣椒甜醬炒鮮炸蝦餅,正正是這一類,炸過的蝦餅還要拿去炒,在香港人眼中或者是多舊魚,但這個做法,更可以將帶甜的辣醬,完全融入蝦餅內,令到味覺上層次感更豐。還有此道泰式蒸豬肉丸配香葉辣椒醬,醬汁同樣酸甜,肉丸內有乾坤,這一粒豬肉筋,把蒸豬肉丸添加嚼勁。泰式春卷是每一間泰國菜的必備動作,鮮蝦肉碎粉絲炸春卷,水準也不錯,香脆而不油膩,材料亦豐富。椰汁青咖哩雞,又是大家經常吃到的一道泰國菜,最喜歡的不是雞肉,而是索了青咖哩,爽甜的椰子心。炸得畢挺的紅鯛魚,外表香脆,魚肉還保持嫩滑,底部的醬汁貫切其酸甜風格。 如果數到最辣的一味,莫過於炸鱸魚柳配紅咖哩汁了,我不是大辣之人,只是淺嚐少許,已經辣得噴火,越辣越要吃,越墮落,越快樂。
Koh Thai的顧客群,主要是外國人,大抵是兩間分店的位置,都在雲咸街,與灣仔的嘉薈軒。 這個下午,承蒙店方之邀,來到嘉薈軒分店,試試其菜式,恰巧席上的全部是自己朋友,份外覺得熱鬧。
外國人的口味,與我們有甚麼不同?通常是外國人偏向較酸甜的味道,Koh Thai的泰式香草辣椒甜醬炒鮮炸蝦餅,正正是這一類,炸過的蝦餅還要拿去炒,在香港人眼中或者是多舊魚,但這個做法,更可以將帶甜的辣醬,完全融入蝦餅內,令到味覺上層次感更豐。 還有此道泰式蒸豬肉丸配香葉辣椒醬,醬汁同樣酸甜,肉丸內有乾坤,這一粒豬肉筋,把蒸豬肉丸添加嚼勁。 泰式春卷是每一間泰國菜的必備動作,鮮蝦肉碎粉絲炸春卷,水準也不錯,香脆而不油膩,材料亦豐富。 椰汁青咖哩雞,又是大家經常吃到的一道泰國菜,最喜歡的不是雞肉,而是索了青咖哩,爽甜的椰子心。 炸得畢挺的紅鯛魚,外表香脆,魚肉還保持嫩滑,底部的醬汁貫切其酸甜風格。 如果數到最辣的一味,莫過於炸鱸魚柳配紅咖哩汁了,我不是大辣之人,只是淺嚐少許,已經辣得噴火,越辣越要吃,越墮落,越快樂。