2014-04-05
很久很久以前特地去過西環尾的法式小店 Boulangerie Bistronomique 一趟,臨海吃午餐的感覺非常之爽。之後雖然想再去但一直未有時間,直至...早前麗姐廚房瘋狂掃食的晚飯上,新相識食友很客氣地老遠從西環帶來 Boulangerie Bistronomique 的蛋糕併盤給大家做甜品,哈哈實在太客氣了。(蛋糕的名字我都是看以前的食評估計出來的)Lemon Tart檸檬撻是我最喜愛的糕點之一,這個上面是輕盈的蛋白 meringue ,下面則是酸甜合度的檸檬凝乳餡,牛油撻底經過長途跋涉後少不免會軟了一些,但整體仍是好吃的。Vanilla-Mille Feuille拿破崙也是大家的心頭好,酥皮居然不太甜,襯托出吉士醬充滿雲尼拿香的甜美。Milk Chocolate & Hazelnut應該是 Opera 的親戚吧,分了幾層,有濃香軟滑的朱古力又有脆口的榛子和脆片,是經典得來又討好的口味。Chocolate Raspberry Tart (?)這個名字不可考,整個從面到底都是用朱古力造的(沒錯撻底的曲奇皮(?))也是加了朱古力的,中間夾了些桑莓果醬,朱古力控如我最喜歡這個了。多
Lemon Tart 檸檬撻是我最喜愛的糕點之一,這個上面是輕盈的蛋白 meringue ,下面則是酸甜合度的檸檬凝乳餡,牛油撻底經過長途跋涉後少不免會軟了一些,但整體仍是好吃的。
Vanilla-Mille Feuille
Milk Chocolate & Hazelnut
Chocolate Raspberry Tart (?)
多謝哂 W 小組的請客!