2016-02-13
因为前两天很多店家休假,一直都忙碌于果腹,好不容易今天可以从容安排。约在时代广场碰头,然后一起走过去,只要几分钟。越华会餐厅虽然在二楼和三楼,有知客在楼底招呼,也很不错。 定了8点的位子,还是等了20多分钟才轮到上楼,在等的时候,我也好好研究了一下贴满走廊一角的明星相片。看了一会儿,我就跟Y说,欧阳震华不是老板就是股东,要不怎么什么相片里都有他呢。 餐厅颜色清爽,很干净明快,容易激起食欲,桌椅虽然简单,也很舒适,方便移动。菜单东西很多,但是两个人也不太容易点菜。叫了咸蛋黄炒凉瓜,椒盐海中虾,蒜蓉粉丝大蛏子和豉油王炒面,都是在其他地方吃过的,再来比较一下。咸蛋黄裹着凉瓜炸过,酥香可口,凉瓜的一点点苦味和咸蛋黄的咸香混合起来,口味非常丰富。在台北也吃过同样菜名的菜式,只是放在一起炒,虽然味道也不错,也似乎更健康一些,但是越华会的明显好味更胜一筹。椒盐海中虾带了浓浓的腥味,显然不够新鲜,但是也不至于是坏的,应该是今晚最差的一道。蒜蓉粉丝大蛏子是我一直很喜欢的一味,蛏子很新鲜,也很肥美,菜汁略少,不够拌饭,与新斗记相比稍稍逊色。豉油王炒面干湿
餐厅颜色清爽,很干净明快,容易激起食欲,桌椅虽然简单,也很舒适,方便移动。菜单东西很多,但是两个人也不太容易点菜。叫了咸蛋黄炒凉瓜,椒盐海中虾,蒜蓉粉丝大蛏子和豉油王炒面,都是在其他地方吃过的,再来比较一下。咸蛋黄裹着凉瓜炸过,酥香可口,凉瓜的一点点苦味和咸蛋黄的咸香混合起来,口味非常丰富。在台北也吃过同样菜名的菜式,只是放在一起炒,虽然味道也不错,也似乎更健康一些,但是越华会的明显好味更胜一筹。椒盐海中虾带了浓浓的腥味,显然不够新鲜,但是也不至于是坏的,应该是今晚最差的一道。蒜蓉粉丝大蛏子是我一直很喜欢的一味,蛏子很新鲜,也很肥美,菜汁略少,不够拌饭,与新斗记相比稍稍逊色。豉油王炒面干湿合宜,不过也没有什么惊喜,可能还是因为我的口味比较清淡了吧。 侍应和经理颜值明显高了很多,动作、言语也很得体,不知道是不是名人和艺人来的很多的缘故呢?楼下名人签名板上还有美国商务部部长的签名,字迹尤新,看来也是慕名而来的食客呢,想来也是吃的很满意吧。