餐廳: 住家菜 (柯士甸道)
資訊:

2013-09-09 1268 瀏覽
前陣子欲到訪尖沙咀中心的住家菜, 發覺那裡無聲無息地結了業, 感覺失落。想不到事隔數月, 這家住家菜搬到了柯士甸道的麗斯中心, 前身為城中「名店」明將迴轉壽司餐廳, 是港鐵站的步行範圍, 地點比以前方便得多。 來到 UG 樓層, 發覺店子面積甚大, 感覺上好像比以前更大, 至少樓底高得多, 予人額外空間感, 靠窗位置更設有數組卡位, 可享落地玻璃全景, 是一個增值位。來到住家菜, 住家老火湯是必點項目, 一碗價錢為 $18, 一煲價錢為 $45, 就算二人來到, 怎樣計也是後者較為划算。是日款式為甘荀薏米煲豬掙, 湯料很大堆頭, 陣容極之豐富。只是薏米也足夠裝滿四大碗, 實在誇張。這麼豐富的湯料, 加上「無添加」, 是想像得到的清甜; 湯上幾乎一點油份也沒有, 感覺極為健康。湯料多得很, 卻不代表湯水份量因而較少, 最後二人喝了三碗湯, 最後也喝剩不少, 只好外帶回家, 竟然還可以裝滿兩大個外賣碗。鮮雜果咕嚕肉 ($62) 有別於常見的菠蘿咕嚕肉, 顧名思義, 分別就在於多了幾款鮮果。除了菠蘿, 還有火龍果和提子, 最驚喜的是火龍果這款本身沒有甚麼味道的水果, 配以這款甜酸汁, 效果卻
住家老火湯
是日款式為甘荀薏米煲豬掙, 湯料很大堆頭, 陣容極之豐富。
只是薏米也足夠裝滿四大碗, 實在誇張。
鮮雜果咕嚕肉
鮮雜果咕嚕肉 ($62) 有別於常見的菠蘿咕嚕肉, 顧名思義, 分別就在於多了幾款鮮果。除了菠蘿, 還有火龍果和提子, 最驚喜的是火龍果這款本身沒有甚麼味道的水果, 配以這款甜酸汁, 效果卻是意想不到的配合; 豬肉烹調得宜, 只略嫌份量較少。
金銀蛋菠菜
金銀蛋菠菜 ($60) 無論皮蛋、鹹蛋和蛋花的份量也很多, 幾乎鋪滿整碟菜式, 菠菜是新鮮貨色, 亮點卻是那個雞湯, 還以為主打「無味精」的味道會較淡, 誰不知這個雞湯的味道卻比一般的濃郁和鮮美, 是喝得出的天然味道, 感覺驚喜。
紫米露
餐後甜品是免費奉送的, 是日款式為紫米露, 甜度比一般的較低, 紫米份量甚多, 香味濃郁。
出外吃飯, 往往就是擔心多味精、多鹽、多油、多糖等不健康因素, 能夠有住家菜這些標榜健康、食物卻不失優質和美味的食店出現, 實在難得。相信九龍店的重現, 會吸引不少粉絲回流, 尋求這種「Home Feel」。
題外話/補充資料: - 服務態度很好, 是個加分位。 - 白飯每個 $11 - 堂食設有加一服務費。
住家老火湯
鮮雜果咕嚕肉