2016-07-02
銅鑼灣可說是港島最旺的區域,單是西餐的選擇已經多得很。The Grill Room顧名思義是以燒烤方式烹調的料理為主,上到餐廳已經聞到一陣烤肉(非韓燒)的獨特味道~ 坐下後抬頭一看,原來餐廳每天有不同主題,有lady night等等不同優惠,像我去的這星期三,就是Sangria Nite,每一個dinner set送一杯Sangria。因Sangria是水果浸紅酒,水果的甜與酸與紅酒混起來味道有點像果汁,酒精濃度亦有減低。不過亦因有了水果,容易讓人不自覺地喝多了~~Dinner Set的選擇其實頗多,有蜆仔墨汁意粉、慢煮三文魚、燒雞、燒豬腩、牛柳配大蝦、炭燒肉眼,主要也是Grill為主,但也有意粉這類的選擇配合不同口味人士。我們以海鮮和肉類各一的大原則之下,分別選了慢煮三文魚和燒牛柳配大蝦這兩個set一試 前菜三選二,選了三文魚他他和巴馬火腿溫泉蛋配黑松露筍沙律(名字也太長了吧...)。三文魚他他配香草乳酪汁有蕃茄粒、生菜,中和了三文魚海水味,香草乳酪汁是烹調魚類的最好朋友~帶出鮮味之餘少少酸,非常開胃。巴馬火腿溫泉蛋配黑松露筍沙律黑松露也是grill作品,燒得非常香又不會煮過火而
不過亦因有了水果,容易讓人不自覺地喝多了~~ Dinner Set的選擇其實頗多,有蜆仔墨汁意粉、慢煮三文魚、燒雞、燒豬腩、牛柳配大蝦、炭燒肉眼,主要也是Grill為主,但也有意粉這類的選擇配合不同口味人士。
三文魚他他配香草乳酪汁
一塊入味的巴馬火腿把整隻溫泉蛋包起,也有點猶豫如何吃才好...最後決定一口吃...不浪費一滴蛋黃。
與火腿的咸味中和,不會很濃~
慢煮三文魚配香草乳酪汁 $258
之前從食神朋友口中得知dill sauce這常與煎魚料理配搭的醬汁,想不到那麼快又跟它相遇。
這裡的Dill Sauce跟我吃過的比較,是比較稀一點和淡味,乳酪味不太出。而又因三文魚煎得很香,亦蓋過了dill sauce的味道。
但單看三文魚的味道,確是吃得出的新鮮,煮的火喉亦適中不會過老。
燒牛柳大蝦配薯泥燒菜 $328
大蝦兩隻和牛柳也有兩塊,非常方便share食的朋友~~
大蝦烤出的香味,在未上菜時已經聞得到,蝦肉表面煎得有少少焦黑,外脆內軟,可能就是用烤這烹調法才做到的效果。
牛柳厚度大約2CM,份量算很足,煎到5成熟,都做到鎖住肉汁紅而不韌的口感。
最特別的地方可能是隨碟上的兩款截然不同的醬料、海鮮醬(?)的燒汁和香草醬(presto)。
令大家也快吃膩的牛柳添上新味~
薯泥口感幼滑,果真不是薯蓉,放在同一鐵板上,薯泥也吸收了蝦的香味,是很少吃到的味道。
燒菜是露荀,Grill出來的口味是比較natural, 草青味還能吃得出來。 甜品叫上,但都等了很久........
結果追的時間,居然說其中一款已經賣完了@@(有點奇怪單不是一早下了嗎?)
Anyway,結果只能吃同一款的甜品~@@;;;;
朱古力布朗尼配法式馬卡龍 賣相確實挺不錯,擺碟方面應該花了一番心思與耐性
Brownie夠稔,吃起來不需花盡牙力。
自製雲尼拿雪糕非常濃的vanilla香味,真材實料~
檸檬馬卡龍和咖啡馬卡龍,味道看似極端,但在馬卡龍的甜味世界裡就不用分得那麼細XD
馬卡龍很有質感,又不會過甜,水準非常高。
美中不足的,雖然是樓上餐廳,但本身樓層空間不算大,抽氣扇不夠強,某些座位會有陣油煙味。
座位與座位之間空間感不足,除非是坐高檯,或儲夠8位朋友一起來霸一張長檯自家享用。
體型寵大的主廚十分有功架,肯定在練習和摸索過程中嚐試過不少美食。
黑松露鹽薯條和Milk Shake看似極度吸引,亦見到不少客人order,下次如果胃仍有空間也想試試....