2015-08-23
夢寐以求的君悅酒店Tiffin甜品,我終於都可以品嚐到了!不過,不是甜品自助餐。甜品自助餐$318,沒有附送飲品,感覺好像不太好。於是選擇英式下午茶餐,$328。Tiffin的入口,在酒店的一樓。除了一直想吃那裡的甜品外,還因為七月份加薪。以往都會將增加的部份與父母分享。通常他們都說不要。我當然直接存入他們的戶口,以妨將錢推來推去……今年突然想起將那筆錢用來吃頓平常不會捨得花費的「富貴大餐」。心裡有數個選擇。最後選了Tiffin。因為Tiffin很快地回覆我一份全素食的餐單。我以電郵向Tiffin查詢下午茶餐的食物可否全部轉為素食。在確定15/8會來用餐後,Tiffin的助理經理在一天內便可以給我素食餐單了。還安排了窗旁的座位。往外觀看便是公園的景色。還看到遠處的IFC。銀器餐具、白瓷餐碟、白色的餐巾,還有玻璃水杯。木造的矮桌子,坐在布製沙發椅上,高度還可以配合。不過,沙發椅與桌子的距離有點遠,我又不能移動椅子……另外,給我發現了一件銀器餐具有污跡。我還以為高級酒店會對此比較嚴格……下午茶時段有樂師在演奏音樂。音量適中,不會太嘈吵。氣氛不錯啊。這個下午茶餐除了英式茶架的吸引力,還有無限
不過,不是甜品自助餐。
甜品自助餐$318,沒有附送飲品,感覺好像不太好。
於是選擇英式下午茶餐,$328。 Tiffin的入口,在酒店的一樓。
除了一直想吃那裡的甜品外,還因為七月份加薪。
以往都會將增加的部份與父母分享。
通常他們都說不要。
我當然直接存入他們的戶口,以妨將錢推來推去……
心裡有數個選擇。
最後選了Tiffin。
因為Tiffin很快地回覆我一份全素食的餐單。 我以電郵向Tiffin查詢下午茶餐的食物可否全部轉為素食。
還安排了窗旁的座位。 往外觀看便是公園的景色。
還看到遠處的IFC。 銀器餐具、白瓷餐碟、白色的餐巾,還有玻璃水杯。
木造的矮桌子,坐在布製沙發椅上,高度還可以配合。
不過,沙發椅與桌子的距離有點遠,我又不能移動椅子……
另外,給我發現了一件銀器餐具有污跡。
我還以為高級酒店會對此比較嚴格…… 下午茶時段有樂師在演奏音樂。
音量適中,不會太嘈吵。
氣氛不錯啊。 這個下午茶餐除了英式茶架的吸引力,還有無限量雪糕和窩夫可以吃!
我猜想爸媽最開心是這個環節。
也確實如此! 右面有七款比較正常口味的雪糕,是酒店 廚師自製的。 左面也有七款口味的雪糕,卻是「古怪」的味道。
例如媽媽選了的牛油果羅勒雪糕,她苦著臉地吃。
最可笑的是她嫌棄服務員給她一匙那麼少,結果就是自討苦吃了……哈哈!
服務員說這些雪糕都是客人要求他們研發的。
多是含肉類,所以不適合我們吃。
或許他們也知道不是所有人都接受這些口味,雪糕杯子也是使用玻璃倒三角的那一種。
右面的雪糕則以銀色碗狀的器皿盛載。 兩個雪糕冰櫃的中間是擺放配料的。
有朱古力、棒棒糖、士多啤梨、醬汁等。
來到這裡,我也要破禁吃雪糕了!
這是我最喜歡的口味 — 紅莓雪葩配雲呢拿籽雪糕。
酸酸甜甜的,很醒胃。
爸爸吃的乳酪青檸雪糕也好味!
反而最保險的朱古力口味有點強差人意。
那質感太黏了。
需要請服務員替我們即時製作。
窩夫非常美味。
粉漿調配得很好。
而且口感是外脆內軟。 餐茶也可以先點選。
爸媽倆都要了熱檸檬茶。
使用這套餐具讓人別具優雅。
期間,還會為他們添加熱水到茶壼內。
不過,本身的紅茶不太濃,再添加水也只會令紅茶變得更淡。
之前聽聞同事在歐洲喝奶茶與想像中的有很大距離。
紅茶的味道很淡,不及香港的味道好。
這裡的紅茶也是,或許這才是正宗?
咖啡味道應該比紅茶好。
香滑濃郁。
咖啡的苦味不會太重。
這裡的英式下午茶架特別之處便是五層了。
我之前要求不要肉、葱、蒜、酒和魚膠粉。
Tiffin的助理經理便給了我以下這個全素下午茶餐單了。
Savoury:
- Avocado & Cucumber Sandwich
- Grilled Vegetables Crositini
- Tomato Skewer
- Home-made Sundry Tomato Tart with Artichoke & Pasto
- Mediterranean Vol-au-vent
Dessert:
- Raspberry Roulade
- Green Tea Paris Brest
- Mango Gianduja Mousse
- Lemon Madeleine
- Fresh Berries Tartlet
最特別的是中間的芝士(我猜想是)。
像綿花糖,質感是軟滑與爽口之間。
沒有甚麼味道,卻是很有趣的口感。
右面是Avocado & Cucumber Sandwich 牛油果青瓜三文治。
說是三文治,其實只有底下的一片麵包。
所以要以膠籤固定。
不過,我仍然弄散了這件藝術品。
因為牛油果太滑溜了。
Lemon Madeleine比較普通,卻並不是不好,起碼不會黏口。
Fresh Berries Tartlet的餡餅皮非常鬆脆。
我以手取之便被我「粉碎」了……
(連禮儀也不清楚……)
而且士多啤梨超重了!
令餡餅翻倒……
Mango Gianduja Mousse的餡餅皮沒有Fresh Berries Tartlet的那麼「易碎」。
可以完整地放在自己的碟上。
我忘記了這個味道……
只記得芒果多汁甜美。
(餐單的內容其實沒有仔細察看,我相信酒店方面會按我要求做到的。
否則會拒絕。)
原來中間是覆盆子,即桑莓。
先是給它的樣子吸引了。
卷蛋糕的甜味比其他的甜。
覆盆子沒有酸味,是清甜的。
Green Tea Paris Brest的綠茶味非常濃郁。
連綠茶的苦味也有。
喜歡綠茶的朋友會愛吃這個。
餡料是烤青瓜和甜黃椒。
麵包烘烤得剛好的軟硬度。
是偏硬而不是脆的口感。
但不會難以咀嚼。
看圖片也知道沒有烤焦了。
對Home-made Sundry Tomato Tart with Artichoke & Pasto的印象也是模糊。
吃不到雅枝竹的味道。
(或許本身的味道也不突出?
只知道是特別而不常用的食材。)
Mediterranean Vol-au-vent的味道依然有印象。
番茄的醬汁味香濃,令人回味。
可惜,廚師不為意加了洋葱……
另外,酥盒的鬆化程度不算最佳,可以再鬆脆一點。