TKO不再是美食的沙漠, 但偏偏少見印度餐廳. 按自己在TKO的行動路線計算, 真係未遇過囉!    看到有食評推介TKO海邊有印度菜, 就帶小米到此, 看看是否<真-印度>!  早早7點來到, 晚市初啟, 加上是平日, 客人不多, 職員安排在4人枱就座. 爽! 餐牌裡有多款東南亞美食, 但我倆目標是印度菜系, 所以很快就決定好菜餚.         DOSA 印度煎餅     自己常常光顧印度餐廳, 知道DOSA的規格. 那薄薄一塊圓筒形的傳統印度美食, 對我來講只夠<攝牙隙>, 所以只會當作小食. 視覺: 這份DOSA濶度約40CM, 表面顏色偏白又平均&統一, 没有啡色環狀紋理.  因為DOSA在加熱期間没有打圈圈, 而且加熱時間不足, 過多水份而塌下來, 做不到脆身又堅挺.  沾醬配料有SAMBAR燉蔬菜, 薄荷醬, 辣椒醬, 卻不見椰子醬. 細看薄荷醬杰撻撻, 有細碎的纖維, 還有粒粒小黑子. 原來椰子醬早已跟薄荷醬混在一起了!  要出動五指山來享用DOSA吧! 自己以純熟的手法就可以單手撕出一小角DOSA, 再沾上辣椒醬及椰子薄荷混醬了! 只
TKO不再是美食的沙漠, 但偏偏少見印度餐廳.
按自己在TKO的行動路線計算, 真係未遇過囉!
DOSA 印度煎餅
自己常常光顧印度餐廳, 知道DOSA的規格.

視覺:
DOSA
細看薄荷醬杰撻撻, 有細碎的纖維, 還有粒粒小黑子.
DOSA
只是自己想要更多的椰子醬囉!
間中來一口SAMBAR做中和.
DOSA有微微的酸味, 有IDLY的影子.
誰叫DOSA是用米和豆粉溝出來的煎餅呢!
PULAO RICE
PULAO RICE 印度黃飯
 餐牌裡有BIRYANI炒飯和PULAO RICE.
自己想要減少攝入油份, 所以選擇了PULAO RICE.
PULAO RICE是把香料跟生勾勾的BASMATI一起煮熟, 所以油份較少.
除了喜歡其鬆化又清爽的口感, PULAO RICE還有其他用途.
NAAN
NAAN PLAIN
食印度咖哩當然要配NAAN. 我倆比較喜歡原味NAAN, 保證不會影響到咖哩, 喧賓奪主.
LAMB ROGAN JOSH 傳統咖哩羊肉
小米堅持要食咖哩羊肉, 所以點這款.
份量比想像中大盤.
其實金屬盤裡的羊肉只是配角, 咖哩汁才是我的目標.
LAMB ROGAN JOSH 傳統咖哩羊肉
濃稠的咖哩汁有蕃茄有洋蔥YOGURT和多種香料,  自己在家肯定煮不出這款帶酸的咖哩呢!
羊肉已成粒粒, 自己喜歡把羊肉壓碎, 變成絲絲纖維, 方便吸附更多的咖哩汁, 同時也方便咀嚼.
LAMB ROGAN JOSH 傳統咖哩羊肉
舀出一匙放在碟子裡, 配原味NAAN一流.
可是碟子上還有咖哩汁, 為了不浪費, 就以PULAO RICE吸附著咖哩,
輕輕一抺, 就可以令碟子變得乾乾淨淨了!
相信餐廳洗碗職員會歡迎這種食用方法.
假如肚子有更多空間, 一定會點MANGO LASSI & MASALA TEA.
PULAO RICE
NAAN