經常出入銅鑼灣,但一直未有涉足於535 Tower, 妹妹於網上看到有關這間餐廳的報導,被食評吸引,決定相約一試。535 Tower的內部裝修甚具型格,建築具空間感,與平日一板一眼的大廈感覺很不同。於這樣的大廈中開食店,令人很期待究竟餐廳會提供怎樣的餐點呢!乘電梯至大廈3樓,馬上看到一間甚具格調的餐廳。流線型的設計與大廈內的裝修十分配合,沒有明顯的店名招牌,但上方的萬子夾就知已到達Appendix Coffee & Bar了。餐廳分為2個區域,有bar area及私隱度較高的用餐區。傢俱及刀叉同樣十分講究,桌下還有USB叉電位,對食客很貼心呢!入座後,店員主動為我們介紹店內特色食品,據說餐廳新開業,中午會提供午餐,晚間則走酒吧路線,主要提供西班牙小食及酒類飲品。CO² APEROL SPRITZ ($78/glass)(Dubbed as the perfect drink for social occasions.Using CO², we make this bittersweet Italian classic more refreshing and lasting in the

餐廳分為2個區域,有bar area及私隱度較高的用餐區。

CO² APEROL SPRITZ ($78/glass)

Using CO², we make this bittersweet Italian classic more refreshing and lasting in the aftertaste)
這款CO² APEROL SPRITZ是意大利傳統餐前酒🇮🇹,酒內加入橙味甜酒🍊,甜味突出,因此較容易入口,不過對於草根妹妹來說後勁也很厲害。餐廳的調酒師會先調好成品後再入樽,最後再打入CO2,此舉可以令酒內的泡泡達至最穩定的狀態。

The Beautician ($108/glass)

(Chamomile infused Black Label, Yellow Chartreuse, Honey Lemon, Egg White, Lavender Bitter)
The Beautician加入薰衣草、檸檬酸和蛋白,所以聞落薰衣草香濃郁🌷,但味道上不會有很假的香精味,帶點澀澀的口感。由於加入whiskey , 因此酒精較強。

Pincho ($18+$18)

試了2款Pincho,第一款是17 個月的西班牙火腿,質感軟身,富鹹香,又不油膩,配上清新的蕃茄蓉🍅、帶酸味的橄欖及多士。另一款是煙三文魚配上cream cheese,兩者口感軟滑,放於烘脆的多士上,不錯吃!

GARLICIA PADRON PEPPER ($64)
綠辣椒加上鹽煎香,軟身的口感不錯,全賴加了鹽帶出味道,非常適合作為配酒小食,但碟底的油有點多呢。

SPANISH GARLIC PRAWN ($108)

(Served with sourdough)
烘乾的多士沾上中間的蝦油同吃,店員預先提醒用上橄欖油,所以不會太高卡🤭。蝦肉新鮮彈牙🦐,蝦油🌶微辣,但不太突出,反而配上香脆的炸蒜頗惹味啊。

Ham Croquettes ($45)
外層炸得香脆,中間薯蓉非常creamy軟滑🥔❤️,而且雖然是經油炸,但亳不覺油膩,好好吃呢!

Mini Burgar
Mini burger🍔其實是隱藏menu,burger的甜洋蔥味道突出,漢堡十分鬆軟,最意想不到是漢堡扒有濃郁牛味,實在令人驚訝😍。旁邊的青瓜🥒加了肉桂及香料醃製,味道甜甜辣辣,很有特色。

SAKE POACHED PEARS ($68)
(Lime Jelly with Rum Raisin Ice Cream)
這個甜品令草根眼前一亮🤩!浸過清酒的啤梨香甜可口🍐,中間是冧酒雪糕🍨,加上提子乾十分好吃,外圍是青檸啫喱加上白色的可樂糖,整道甜品的組合很有趣,但味道意想不到地合配,可樂糖的酸味為甜品帶來刺激,令人驚喜啊❤️!

這間餐廳真是令人喜出望外
,不但環境設計具格調,而且食物質素是意想不到地好,很適合相約幾個朋友來相聚暢飲,絕對令人有再訪的意欲呢
!下次可以再來試一試這間的Lunch Set!
  • SAKE POACHED PEARS
  • Mini Burgar