2018-02-17
臨近農曆新年,我們打算去行年宵,決定去吃個便飯,於登龍街見到這間拉麵店比較少人排隊,就挑選來試試看。雖然隊短,而且是平日,但我們也等了30分鐘才入座。店舖位置比較細,是典型日本的座位。有八款拉麵,要吃得出拉麵的工架,當然要試他們最傳統的豬骨湯底!濃湯豬骨拉麵上菜時感覺比較失望,雖說有齊豬骨湯、叉燒、木耳、紫菜及青蔥,但賣相不吸引,而且看上去份量比較少,叉燒更像是譚仔的腩肉,吃下去只有鹹味沒有什麼特別的味道,而且略肥。湯底尚算可以,是普通的豬骨湯底。麵條是幼直身的,我點了較硬,但係想去卻像普通的軟硬度,放久了會變得軟身,沒有什麼驚喜。柚子辛口拉麵配溏心蛋朋友這碗拉麵比我的豐富得多了!先看叉燒已經跟我的有出入,再來加了溏心蛋,令整碗賣相錦上添花。朋友說湯底有柚子的味道, 而且叉燒軟硬適中,最好吃的是溏心蛋, 不會太硬或太軟。整體來說這間拉麵店的水準是一般,因為湯底是拉麵的靈魂,而這個湯底是沒有什麼特別。
雖然隊短,而且是平日,但我們也等了30分鐘才入座。
店舖位置比較細,是典型日本的座位。
濃湯豬骨拉麵