2016-11-03 916 瀏覽
妹妹今天日放假,所以決定跟她出去吃頓好的。其實我都忘記了這天原來是萬聖節,不過好彩去到【緣聚】的時候還有枱給我們。緣聚的位置比較難找,是在元朗嘉城商場後面的小巷內,不過如果你走對了路,就會好快見到有個大而光猛的招牌,寫著【緣聚】。【緣】是在金福閣的地庫,要走下一層樓梯才會到餐廳。坐下後,職員隨即端上一杯玩味十足的飲品,並告訴我們這個是附送的。頭骨形狀的杯身不停在閃著,發出不同顏色的光。上有兩支試管,內盛著綠色和紅色的飲品,雖然飲不出來是什麼,但挺好飲的。全晚那個杯就不停在閃著,看那發光的頭髗,好有趣。之後我們就忙著點食物,點餐紙都有十幾張,食物種類連接百款,真的目不睱給。有刺身、壽司、天婦羅/炸物、手卷、小食/沙律、扒類、和食,串燒、大量甜品和飲品。先來幾隻時令生蠔。生蠔大大隻,有手掌大,非常肥美新鮮,入口甘甜,水份充足,配上檸檬汁一流。估不到那麼新鮮的生蠔是可以任食的,完全沒有限制。【如果想任食生蠔和松葉蟹,只需另加$58】十月優惠松葉蟹都是任食的,大大隻蟹腳,肥滾滾的足身,肉質彈身有咬感,味道鮮甜味美,不來一回十隻八隻真的會後悔呢。【如果想任食生蠔和松葉蟹,只需另加$58】十月優惠

【緣】是在金福閣的地庫,要走下一層樓梯才會到餐廳。
特色飲品
全晚那個杯就不停在閃著,看那發光的頭髗,好有趣。
之後我們就忙著點食物,點餐紙都有十幾張,食物種類連接百款,真的目不睱給。有刺身壽司、天婦羅/炸物、手卷、小食/沙律、扒類、和食,串燒、大量甜品和飲品。

【如果想任食生蠔和松葉蟹,只需另加$58】十月優惠
松葉蟹

【如果想任食生蠔和松葉蟹,只需另加$58】十月優惠
火鍋
這裡除了海鮮熟食,還有火鍋和大量的火鍋配料。湯底可有日式牛肉昆布、黑蒜、韓風豬骨和蕃茄芝士湯底。我們選了日式牛肉昆布湯底,味道還有錯,大淡淡的昆布味,牛肉味反而吃不出來,味道比較像甜醬油湯。
大量的火鍋配料
這裡有大量的火鍋配料,基本上平時常吃的料都有,除了各式的肉丸,蔬菜,還有海鮮如青口、海蝦,肥牛當然少不了。所有的配料都好新鮮,蔬菜翠綠而肉丸彈口,它的粟米甚甜,抵讚!
蟹柳
這個蟹柳條我吃了許多,因為它不是普通的蟹柳條,而是高級的那種,鮮甜味十足,建議「滾幾下」就要夾上來,否則會散掉。
公仔麵
打邊爐又怎可能不食公仔麵呢?點一個公仔麵,吸引湯的精華,正!這裡除了公仔麵,還有拉麵、烏冬、芋絲等麵食。
澳洲羊扒、澳洲西冷扒、香煎大蝦
好少放題會有扒類任叫,尤其是西冷扒。這裡連澳洲羊扒、澳洲西冷扒、香煎大蝦、龍脷柳和手打漢堡都是任叫的,太令人興奮,我立即點了香煎大蝦、西冷和羊扒!
大蝦、羊扒、澳洲西冷扒
上枱的時候,賣相還不錯,西冷、羊扒大大磈,表面煎到焦啡,淋上了精選汁醬,精選汁醬似蒜蓉汁,但又比較甜,放在扒上吃也不錯。
香煎大蝦
大大隻香煎大蝦,有成12cm長,太誇啦吧!因為是任食的,所以我點了好多呢!蝦肉質鮮甜,食完蝦身,吸一口蝦頭的精華,一樂也!
梅酒
這裡的梅酒是任喝的,平時梅酒都比較貴,現在可以任喝,當然要來一瓶!
蟹籽沙律,蟹籽沙律手卷
吃到半途,來一個個沙律作間場。我致愛蟹籽沙律,必定要來一客。突然發現原來有蟹籽沙律手卷,也來了一個。蟹籽的鹹香跟蔬菜的新鮮好搭配,食完消去了不少油膩感,如果沙律醬可以少一點就更好。
甜蝦刺身
有大量刺身任叫,當中以甜蝦刺身最為鮮甜味美,當然都點了鮑魚片刺身、帶子和魷魚這些常點的刺身。全部都十分新鮮,所以來這裡刺身是必食的。
炸蝦、南系,芝士蝦丸天婦羅
之後輪到炸物類,都是必點炸蝦天婦羅、南瓜和芝士蝦丸天婦羅。天婦羅炸粉粉醬厚薄適中,且外皮炸到香脆,炸蝦天婦羅的蝦身保持水份,入口juicy, 南瓜香甜,芝士蝦丸入口彈牙。唯一美中不足的是炸了一段時間才上枱,外皮有點軟掉,但以放題來說還是做得不錯。
黃金燒蠔、燒鯖魚
黃金燒蠔和燒鯖魚,蠔雖然細細隻,但蠔身肥美,淡淡的鹹水香,加上芝士焗,滋味十足。燒鯖魚外皮香脆,魚身嫩滑,調味適中,加上檸檬汁食一流。
黃金燒蠔
看那蠔和芝士的美味配搭,芝士燒到金黃色,熔溶在蠔中,叫人垂涎慾滴。
榴槤炸彈
這個是季節限定食物-榴槤炸彈。外層的粉醬香脆,厚薄適中,內裡包著滿滿香甜的榴槤肉,咬一口,榴槤肉甘香無比,榴槤迷必試!
火焰黑松露三文魚壽司、火焰三文魚壽司、火焰三文魚加州反卷
小女本身甚愛三文魚,在胃容量有限的情況下,我清一色的點了三文魚壽司。當中以火焰黑松露三文魚壽司尤其出色,黑松露味香帶鹹,跟三文魚好相配,中間又有少少沙律醬消油膩,必食!其他三文魚壽司上的三文魚肉質半熟,入口即化,實叫人欣喜若狂。
枝豆
點了枝豆作小食,豆爽脆可口,它用了黑椒作調味,但其實豆質本身好,只用鹽來調味就已經十分足夠。
雞軟骨、大蝦、甜薯、温室凍菠蘿
我們還點了其他小食,雞軟骨燒得可口,大蝦肉質甜美,蝦身肥美圓滾滾,紫薯甜味濃。最令人驚喜的是温室凍菠蘿,甜度十足,水份充足,咬下菠蘿汁如泉湧,必食!
食到口渴,來杯清涼的柑桔,即時清涼解渴。這杯柑桔,甜度適中,如果柑桔味再濃一點更好。
最後食個甜品卜卜一田頓飯就完滿結束了。我們點了焦糖3.6牛乳雪糕和榴槤雪糕,面頭有黃色焦糖的就是3.6牛乳雪糕,牛乳味香濃,雪糕細滑。榴彈槤雪糕更是出色,榴槤味濃,就像在吃榴槤肉般。
當然還有大量其他甜品可供選擇。
就連午市都有放題,真的任何時候都可以來大吃一頓。
因為當日是萬聖節,佈置都好有節日氣氛。
這裡的座位充足,我目測應該可以容納150-200人,而且座位寬敞,適合一家大細或三五知己來用餐。
看我們有多誇張,點到滿枱都是,但幾百元就可以大吃一頓,而且食物質素有保證,頓時覺得被治癒了。
兩人共花了五百多元,我們都每人加了$58任食時令生蠔和松葉蟹,吃了好多生蠔和蟹,自覺已經番本有餘,這回真的物超所值。
題外話/補充資料: 星期一至四晚: 7點前離座:大人$158,小童$128. 9點前入座:大人$228,小童$148. . 7點前離座:大人$168,小童$138. 9點前入座:大人$238,小童$158. 必加$78任食時令生蠔和松葉蟹。
2016-10-31
松葉蟹