曾經,鳥華以雞湯作為拉麵湯底都成過一時熱話,不過至今其受歡迎程度好似不及以豬骨﹑醬油﹑味噌那些較廣為人喜愛的味道如此被追捧。由尖沙咀發展到銅鑼灣,2013年中再踏足屯門,分店數量和食物受歡迎程度是否成正例呢﹖往往不是得一條程式可以計算到的。我一直都未試過鳥華,就算她已落戶在屯門,因為一碗拉麵要差不多八十元那我不如去樓上八月食飯好過了。正好有鳥華的團購出現才吸引我去一試這個雞湯拉麵的味道。基本上現在閒日於V CITY食肆層食飯都不用等位了(至少我每次在下午時候行過都是店等客的),原來晚上都是偏寧靜呢。到店後不用等位,向黑衫女店員告知我是來吃團購的,她問我是多少人後便帶我去吧枱位置,不過不是對著師傅煮麵,只是對住商場的大電視,由於電視機閃爍不停實在眼睛不舒服,唯有專注臉前這碗麵吧﹗我一坐下,她立即收走枱上那張大餐牌,由於我好喜歡看餐牌的啦所以叫停了她才有得看呢。團購餐是包括有一碗雞白湯拉麵或醬油湯拉麵、一隻溏心蛋、小食(三隻餃子)及飲品(忌廉﹑雪碧﹑零系及可樂),之後我叫人來落單,正好是黑衫女店員聽到,她由收銀處邊行過來邊呼問我:”要雞湯定醬油?可樂定雪碧?”,忽然我覺得自己在茶餐廳似的。

聽到汽水選擇只有兩款,便問她:”唔係有ZERO咩﹖”她目無表情地說:”只有可樂”(四隻大字),我都估到團購餐不會跟到足的了,唯有飲雪碧。(汽水的話我多數只飲ZERO=.=)
食物都等了一段時間,有理由相信是即叫即煮了吧﹖期間發現枱面除了有一般的醬油之外,還有一壺鹹雪菜,另外有白醋提供都是今晚另一個驚喜位。
最快有得食是雞白湯拉麵,碗子甚大,看來好足份量,而現實賣相與餐牌及團購相片中都有九成相似。
湯面的油層真是黃得好厲害,點怕油膩都好我吃拉麵一定要先飲湯,此時才知道油層下的湯色算是奶白色的呢,連續喝過兩啖後,只嚐到微弱的雞湯味,期間有將鹹雪菜及芝麻加入到湯,攪拌後再試一試,看看味道會否有所加強,最後並不,所以我將鹹雪菜當餸食。黏度亦不及豬骨湯,嘴唇只感到有些微黏感,餐後好容易就可以張開它了。XD

用上的拉麵是有點粗身及彎曲,雖然等了十分鐘才開動,麵條都沒有浸到糊淋或出現漲大,麵條的質感是嫩滑而有富有彈性,湯汁也容易被掛上,每一口麵都帶著了湯汁,很好吃,我好喜歡這個麵底。
配料方面,主角當然是雞肉,雞肉可說是沒有味道,但肉質好滑。最讚的是師傅的刀功一流,因為每件雞都切得好薄…(汗),這碗約有4條,如果以原價食只有幾條’雞柳’,我覺得好呃錢囉…
副角是溏心蛋,已預先切開了一半,蛋白幼滑,蛋黃富有黏性,蛋白沒有味道而蛋黃味都不算濃厚(早前在日本吃拉麵,當中的溏心蛋是勁有濃厚的蛋味呢﹗),另外有蔥絲貢菜木耳絲,全都是我喜歡的菜類。
至於餃子方面,煎得底部呈現金黃,口感帶點脆,皮子沒有一夾就穿的情況,不錯,餡料是肉多過菜,不過味道都較為淡,幸好有至愛的白醋調調味。
食到中途兩位黑衫女店員換了兩位橙衫男女店員在當值,負責我這邊的橙衫女店員非常好禮貌而服務亦好得,期間我不懂攪個芝麻磨磨器(此器皿的正名不詳XD),她不單止主動前來幫忙開蓋,還幫忙磨了一堆芝麻粉在我碗麵上。食到大半我發現汽水不見影,問了她之後,她不好意思我便走去拿給我了。有了她,起碼今餐的服務分數未至於不及格﹗
看到現在已有午餐和下午茶餐的供應,不用一百元就有麵﹑小食及飲品,有興趣要食雞湯拉麵的話在這兩段時間過來幫襯就會較為經濟。

2013-10-31
用餐優惠