2013-08-17 981 瀏覽
說真,要在中環 IFC 內覓食不是難事,你肯捨得付錢,總會找到好東西。當然,願不願意付又是另一個課題。這天與工作上的 partner 吃午飯,他作主選了「H One」,說知道之前很多世界級名廚也來過此獻技,食物應該甚有水準云云。其實我之前來過吃晚飯,價錢卻覺甚 over-priced,人均是要過千元;此類「吃靚景」的餐廳,還是吃午餐較划算,value for money 嘛!「麵包籃」自家製麵包,包身很軟熟。「H One」出名用靚麵粉,還有那特製的「Pesto Sauce」,很香口,還可以無限量添補,麵包痴該會很滿足。「A Creative Selection of Appetizer from the Chef's Counter」頭盤是自助型式,約廿款選擇全部任吃,我倒是蠻喜歡這種 style,感覺沒有那麼拘束,光是談論各項食物已是個很好的話題。以下是本人三大頭盤的心水:「十八個月風亁巴瑪火腿」十八個月貨色,油光是欠奉,無計,勝在任吃,侍應亦不停手添補,配甜瓜吃甚滿意。「芝士薄餅」自家製 Pizza 都是以麵粉取勝,麥味很濃,質地鬆軟,就算是芝士的濃香也蓋不過麵粉本身的麥香。「意式
「麵包籃」
「十八個月風亁巴瑪火腿」
「芝士薄餅」
「意式炆牛肚」
外貌不討好,我拿了回來大家卻瘋搶。。。牛肚炆得軟腍入味,可以拌飯吃啊。
主菜可以六選一,先來有「Braised Boneless Lamb Shoulder, White Wine, Porcini, Rosemary and Polenta」
我覺得最好吃是這道羊肩,肉質炆得鬆軟,香草令羊肉不會太騷,恰到好處。
「Wood Stone Roasted Rock Cod Fillet, Red Onion, Celery, Capers, Fennel Seeds and Marsala Wine」
在下的選擇,是有點失望。魚肉沒有想像中嫩滑,也沒有甚麼鮮味。
「H One Roasted of the Day, Glazed Vegetables and Potatoes」
是日精選乃烤牛扒,說真,不論賣相、肉質、味道也很普通;價錢中環,賣相 MK。
「Dessert Surprise」
是日「驚喜」乃軟朱古力蛋糕,香甜軟滑,作為 set lunch 的甜品是收貨的。
午餐收人均$298,另加一收費。若它出一個 menu 是齋吃頭盤及甜品收 $188,我會更覺是 value for money!
2013-03-04
  • 意式炆牛肚