2022-09-03 501 瀏覽
老闆剛剛在外地回港幾天,很快就要再動身升遷去新嘅工作位置。恭喜佢之外,😌很開心可以食到一餐飯。其實我本身喜歡吃燒鵝的但是中餐不是特別喜歡。但是這餐也不錯食物質素比一般好。果然是VIP的服務。中環鏞記嘅VIP房係喺4樓房間。房間就沒有什麼特別。請不要笑😂我比較欣賞的是那個廁所在VIP房非常近。只要VIP房裏面的服務也是不錯的有專人跟進每一道菜也有介紹,介紹吃法,和烹調方法。大部份的餸菜也是有花生油,對堅果敏感嘅食客要注意。服務員也非常友善,做了幾個冇花生的餸菜。主菜係炭燒琵琶鵝,底部有炭燒嘅痕跡骨很脆而且唔肥。這顛覆了我一向覺得燒鵝是肥的概念。而第二喜歡的就是炸豆腐,外脆內軟而且皮很薄,在這個位置感受到中餐廳老店的功夫。比較特別的是禮雲子蛋白。同事很可愛看見了蒸蛋如獲至寶,我差點送他一個飯桶。禮雲指蟛蜞乃膏蟹一種,是長江流域毛蟹的近親。確實挺鮮甜的。而且可以伴唔同嘅餸菜煮。感覺挺不錯👍🏻😌。另外也有鵝油炒的菜,陳皮紅豆沙。可惜就是紅豆沙陳皮味太重我不太喜歡。其餘的食物和同事笑話都令我滿意這餐飯。

主菜係

琵琶鵝