2017-07-24
星期四晚上,內子想在沙田新城市廣場吃日本菜,因為沙中的元氣結業,所以便毅然上了市廣場7樓的壽司廣廚房。素聞這裡價格較高,所以8時左右來到,也無須等位便直接入坐。玉子壽司($15)看圖就知道蛋比飯多,乾濕度適中,一口吃下滿足感不錯。鰻魚壽司($25)雖未如餐牌所見的長方型,但肉的比例還是偏大,鰻魚汁配上鰻魚肉的味道不算特別吸引,尚算合心意。煮帶子壽司($20)略有醃過,有點點咸味,不過感覺反而欠缺了一點鮮味,味道就顯得格外普通了。內子喜歡的海膽手卷($50),份量適中,有預期的鮮味,是她預期的味道,中規中矩。筆者不吃魚生,自然點了熟食。這個牛肉烏冬湯底雖淺,但湯味比預期更濃郁。薄薄的牛肉帶有少少肥,十分香嫩,份量也適中。烏冬是略扁不圓的那種,有自家製感覺,頗為彈牙。整體上十分滿意,惟筆者略嫌性價比低,如果大碗多一點就好了。黑豚叉燒薄餅的叉燒不像我們燒味的叉燒,但又不像湯拉麵那些。經醃製的味道頗咸,而且有趙口。叉燒與薄餅切成兩口一件,比預期香口。值得一讚是薄餅上配了不少沙律菜,把這道菜的肥膩度減輕不少。整體上這頓日本菜尚合心意,只是真的價格略貴,性價比差了點,想飽餐的話,要多點預算。
素聞這裡價格較高,所以8時左右來到,也無須等位便直接入坐。