2022-08-01 857 瀏覽
職場界總是兜兜轉轉,猶如Musical Chairs,最近美利酒店 Popinjays 迎來了一位笑容可掬,曾獲法國最佳學徒(Best Apprentice in France)主廚 Lexine Hepworth,她更於2011年加入米芝蓮三星餐廳 The Waterside Inn,來頭殊不簡單。而酒店位處山腳對上,餐廳則在26樓,四周無建築物阻隔,兩面單邊落地玻璃,陽光可以放肆地照入,中午時段,一室明亮的感覺真好,若果喜歡吹吹風,亦可選擇室外的座位。值得提一提,美利酒店是城中少有的寵物友善酒店,所以 staycation 都引來不少愛寵物的客人。既然有新廚,當然有新餐單。Appetizer共有三款,客人可以任選其一。HOMEMADE DUCK RILLETTES自家製鴨肉醬配四季豆與榛子吐司是一道久違了的鴨肉醬,絲絲鴨肉,味道濃郁,塗在榛子吐司上,再加少許新鮮翠綠的四季豆作平衡,美妙得令人回味。PAN SEARED HOKKAIDO SCALLOPS香煎北海道帶子配鹽焗根芹菜選用肥大肉厚的北海道帶子,材料已經非常討好,簡單的把兩面煎香,置底是薄片的根芹菜,伴以烘過的火腿,口感豐富

既然有新廚,當然有新餐單。

Appetizer共有三款,客人可以任選其一。
HOMEMADE DUCK RILLETTES

自家製鴨肉醬配四季豆與榛子吐司

PAN SEARED HOKKAIDO SCALLOPS

香煎北海道帶子配鹽焗根芹菜

選用肥大肉厚的北海道帶子,材料已經非常討好,簡單的把兩面煎香,置底是薄片的根芹菜,伴以烘過的火腿,口感豐富,我鍾意。
GREEN PEA MOUSSE

松露調味法式青豆慕斯配羊奶酪忌廉

很翠綠的菜色,青豆慕斯滿有松露的幽香,澆上了薄荷油,更感清新,又或者蘸點一下羊奶酪忌廉,令味道可口。
LOBSTER RAVIOLI

意式龍蝦餃配魚子醬及生薑濃湯

意大利雲吞食過不少,但有手掌大小的卻比較少見,賣相相當飽滿,割開兩半,內裡滿是龍蝦肉,餃子皮亦厚薄適中,旁邊是意大利青瓜粒及鷹咀豆,沾上了生薑濃湯,份外覺得惹味。

主菜同樣是三選一。
PAN SEARED SCORPION FISH

香煎蠍子魚配烤茄子沾醬佐黑毛豬火腿肉汁

魚皮煎至脆卜卜,沾上黑毛豬火腿肉汁,令味道更濃郁惹味,想刺激些少,又有西班牙辣椒加持,伴碟是小巧的八爪魚仔,令賣相更有趣。
GRILLED WAGYU BEEF STRIPLOIN (+$68)

烤澳洲和牛西冷配三式椰菜花佐油封大蒜汁

牛肉烤至medium rare,肉質透著嫣紅色,滲出絲絲血絲,鬆軟而有嚼口,肉味濃郁,實在好啱自己口味,就算有大蒜汁,依然減不了對海鹽的鍾愛,而伴以烤三式椰菜花,非常香口,結果當然是全滅了。
FRICASSE OF MUSHROOMS

法式白酒燉蘑菇佐阿根廷青醬

蘑菇軟稔中帶些少酒香,沾上了以菠菜製的青醬汁,味道好特別,仲有烤過的雅枝竹,對於喜好健康的朋友,是多了一種選擇。

Dessert
甜品

雖然只得兩款,但食材選擇得宜,淡與濃兩者的結合,最好真係兩款都點齊,就肯定不會遺漏。
MANGO CARPACCIO

鮮芒果薄切配檸檬羅勒雪葩

看似平平無奇的賣相,但食材用得出色,置底的芒果薄片,甜美芳香,簡單的放上檸檬羅勒雪葩,香氣縈繞,在炎夏中倍感清新。
BLACK TRUFFLE ROCAMADOUR CHEESE FONDUE

黑松露羅卡馬杜芝士火鍋

驚喜連連的甜品,半溶Rocamadour芝士內藏玄機,加入了黑松露,伴碟是西芹條、合桃肉及杏甫乾。

三者中,以杏甫最為出色,拎上手狠狠地朝芝士舀下去,濃香的芝士夾雜黑松露的幽香,又有杏甫的嚼口,誘人程度爆燈。

4 course menu 只不過$728(另加10%服務費),若果想喝上兩杯,只要另加$428,就可以配襯4道菜色。

其實論食物質素及環境,都是Fine Dining的上佳地方,看來明年慶祝結婚30周年不用再傷腦筋了!