2022-06-14
一個月前到旺角TOP想吃Smile乳酪,但發現已經結業了😢只剩下尖沙咀和銅鑼灣兩間舖。這天到K11吃完拉麵,一心想以Smile乳酪作為甜品。去到原本的舖位,又驚覺它已變成喜茶。它不會全線結業吧😨即時在open rice 查證,還是有尖沙咀和銅鑼灣兩間舖,原來尖沙咀的舖搬到了地庫一樓,嚇死😪記得乳酪雪糕曾經在香港風靡一時,不論旺角、尖沙咀還是銅鑼灣,總有一間自助斟乳酪軟雪糕的店子,自選topics然後像磅糖一樣,根據重量而收費。對當時的我來說,Smile是乳酪雪糕中的名牌,但$50一杯乳酪對當時的我來說實在有點貴,所以也不是常常幫襯。來到十多年後的今天,一杯咖啡、一杯水果茶、一件蛋糕、一杯雪糕也動輒要四五十元,而Smile 仍然賣$50一大杯,那麼,Why not Smile ?他們的乳酪軟雪糕很香滑,質感亦跟普通軟雪糕相似,酸和甜的味道亦平衡得很好,不會過酸或過甜。最欣賞他們有很多款配搭好的款式,優雅的名字盛載著豐富多變的配料,絕不是Hea Hea子Oreo餅碎、消化餅碎或現成朱古力今次選了Banana Split,最底層是蜜瓜粒乳酪沙律、上面是自家製脆粒和熱情果香蕉醬,再把朱古力淋上
他們的乳酪軟雪糕很香滑,質感亦跟普通軟雪糕相似,酸和甜的味道亦平衡得很好,不會過酸或過甜。 最欣賞他們有很多款配搭好的款式,優雅的名字盛載著豐富多變的配料,絕不是Hea Hea子Oreo餅碎、消化餅碎或現成朱古力
今次選了Banana Split,最底層是蜜瓜粒乳酪沙律、上面是自家製脆粒和熱情果香蕉醬,再把朱古力淋上冰凍的乳酪變成脆皮朱古力,伴上蝴蝶酥和士多啤梨。
無論味道還是口感層次相當豐富,糖醬也用了較特別的熱情果香蕉味道,朱古力跟士多啤梨原本就是好柏檔,變成脆皮朱古力士多啤梨更加分👍🏼