2011-12-25 82 瀏覽
知道Yo Mama的焦糖味乳酪回來後,已經急不及待要去吃。除了新口味外,還有聖誕限定版配料薑餅人曲奇,很有節日氣氛。冬至那天才吃了一杯,來到聖誕,經過Yo Mama時又再抵受不住誘惑,一口氣吃了兩杯才滿足,三杯都是選了Large Size,$36,已包一款配料。焦糖味獨有的香甜,味道濃郁,酸度不及原味的那麼高,但焦糖味亦不會很甜。乳酪質感跟原味的很不同,沒那麼冰凍感,質感相對地較為挺實,有點像雪糕,但入口幼滑細膩,而且不會易溶,令我一吃便愛上。但吃乳酪始終是很個人的口味,未必每個人都愛吃味道。第一杯焦糖乳酪配上了自家製的Mochi,亦是我最愛的乳酪配料,每粒Mochi大小適中,口感軟稔煙韌,不黏牙亦不糊口,糯米粉味道突出,比起在Crumbs及Roll的更好吃。吃過了一杯,有點不太滿足,便多買一杯來吃,這次來個混合版,焦糖味加原味,配料點來健康的藍莓。原味乳酪的酸味尤其吸引,酸度頗高而帶點奶香,味道自然不造作。口感更為冰涼,即使所含冰的份量較多,乳酪質感同樣的滑。而較早吃的那杯配料選了士多啤梨,因愛吃的Mochi暫時供應,焦糖的香甜跟上士多啤梨的酸甜同樣吸引。說到乳酪,Yo Mama亦是
說到乳酪,Yo Mama亦是我的最愛,原味的酸度誘人,焦糖的甜美更令我回味不已。突然在想,若聖誕節也有薑餅口味的乳酪都不錯吧。
外賣自取
慶祝紀念