2013-02-16
吃過澱粉質 甜胃們當然不會盡興啦 路過寶琳附近的聰嫂 發現好多人在排隊 也只好作罷 那就繼續兜轉到大坑吧來到大坑近期新開的酒吧 在書館街附近 而書館街在哪裡?我只能說 會路過Piccolo Pizza 然後沿著店家右手邊的一條黑漆漆的路走5分鐘的樣子 …..就到了環境: 有點類似22ships的佈局 也是小而企理 中間一圈的bar臺 入店左側邊會有三兩張小桌子 不過22ships外圍還有半露天的一排長桌 而這裡的空間還是寬鬆很多的 當晚正值年初五 并不見很多訪客 我們也自是坐的舒適 不會很逼餐單:紙質的餐單 簡易而直白 選擇比22ships的要多 不過並沒有招牌推薦的符號 也是可以問下店家 今晚的我們就很好運的撞到了Offmenu的Tapas 另外 這裡的飲品也是小店的特色之一 據說店家是有自己Label的清酒的 看看餐單種類也並不少 一陣間準備試試滋味小食上桌: 山葵炸蝦伴墨西哥芒果汁 $60 7分熱騰騰炸起 雖不愛吃炸物 不過看到蝦還是忍不住嘗一只 外表香脆 內裡的蝦肉飽滿又彈牙 吃起來帶有Wasabi的香氣 但又不會嗆口 而黃色的醬汁 該是芒果醬的滋味 雖然並沒有如之前食友的
餐單: 紙質的餐單 簡易而直白 選擇比22ships的要多 不過並沒有招牌推薦的符號 也是可以問下店家 今晚的我們就很好運的撞到了Offmenu的Tapas
小食上桌:
山葵炸蝦伴墨西哥芒果汁 $60 7分 熱騰騰炸起 雖不愛吃炸物 不過看到蝦還是忍不住嘗一只 外表香脆 內裡的蝦肉飽滿又彈牙 吃起來帶有Wasabi的香氣 但又不會嗆口 而黃色的醬汁 該是芒果醬的滋味 雖然並沒有如之前食友的照片那樣 芒果顆粒清晰可見 不過有點酸酸甜甜的調味還是很襯這款蝦~
墨汁蔬菜天婦羅 $45 7分 細看之下 蔬菜的種類有紅椒 青椒 番薯 還有南瓜 我很幸運的挑到了南瓜片 很是開心 日本南瓜的好質素是毋庸置疑的 自然的南瓜香甜味 加上綿密的口感 配上外表微微脆身的炸層 滋味很是豐富 這薄而脆身的外皮 浸染過了墨魚汁 雖然味道並無出奇 模樣確實非常特別 其實今晚 某人真的就是沖著這款“重口味”Tapas來的
二色田樂豆腐 $25 6.5分 吃過了黑乎乎的天婦羅蔬菜 我們選了清淡一點的豆腐 和一般居酒屋吃到的細嫩日本豆腐不同 這裡用的是老豆腐的款式 有點類似打邊爐的老豆腐 豆香味兒很重 外層微炸過 上面再塗抹著黑白兩醬 讓我有點念起家鄉的臭豆腐 懷念中學時候 最喜歡一碗綠豆湯 配一盤臭豆腐 冰火兩重天的滋味 很是帶勁
燒牛舌 $80 7分 今晚的Off Menu菜式上場 本事牛舌迷的我 定是會很激動 只是我真的好飽了呀 好飽好飽 看到油滋滋的牛舌出場 還是未能忍得下心下筷 不過上桌的時候 牛味是很濃重的 端到面前 就已經撲香入鼻 雖然沒有親自試過 不過見朋友們吃得很開心 應該也是好滋味
燒豬頸肉$50 7分 又一款邪惡的肉食盤上場 熱辣出爐的哪有不好吃的道理 憑目測的情況來說 肉質應該也是好咬又Juicy 再在表層塗些檸檬汁 緩解一下油膩 一上桌很快就被大家掃光 風捲殘雲的狀況就是這麼壯觀
再來介紹下酒品:
食友們點了Yuzu Gonna Love This $75 和Nippon Ale $60 看模樣就很亮眼 柚子黃 和蘋果綠 大家也都說 滋味挺是清爽
Sakychee Martini $75 7分 不用多想 愛荔枝味兒的我 自是偏愛這款 老闆娘很細心地提醒 說酒味會較為濃 如果需要可以幫我加少許蘇打水兌淡些 當然要謝過一番好意 上桌 又是精巧的Martini杯 抿一口 荔枝酒帶些蘇打水的氣泡 也是特別
服務:雖不算是熱情招呼 但也是細心周到 看我們選不定菜式 又意猶未盡 才很淡定的說了句有一些新到的食材 可以試試
這是三日連環戰的第一天 都說吃美食 要講究食緣 耐不住饞蟲的我們 在大年初五就跑出來覓食 竟也能遇上Off Menu的小驚喜 第一天的戰績就如此顯赫 請期待我們后兩日的衝鋒陷陣