2015-10-12 889 瀏覽
一早,成班小朋友、外父及太太未起身,我就同外母二人一早走出來,為大家的早餐探一探路,盲中中地去了雀仔街市,再決定回來《營地街市》為的是外母吃過好食的腸粉同想試的瓦煲咖啡。只說早餐,我們回來光顧這一家有粥有麵有腸粉也有飯食的《鄺記美食》。然而,一大清早,我們吃的當然是早餐的腸粉同粥,簡單、暖胃又飽肚。說粥,我選了最 common 的皮蛋瘦肉粥,說粥底是很綿的,但感覺比較稀,亦不太滑,但味道上算是不錯。說真,是有滑的感覺,之不過是來至香滑的肉片而不是粥的本身,皮蛋不多,相信只有半隻,但夠靚的梅花蛋,算是夠香口的。腸粉,的確是十分之香滑,加上了甜豉油,我可以說是口感一流,外母的純齋腸,直頭是由頭滑到落尾,而且亦充滿了米香。我要肉餡,而且得知是即拉的腸粉,我選了豬膶腸,同樣地非常之滑,半熟的豬膶亦增添了腸粉的滑,是一個很香口滑溜的靚腸粉。不錯的早餐店,很出色的腸粉,是一間值得我們再來的小小食肆。

不錯的早餐店,很出色的腸粉,是一間值得我們再來的小小食肆。
$15 (早餐)
2008-07-14 283 瀏覽
熟食中心有好幾間食店, 當我們正在考慮食咩的時候, 老闆好熱情的介紹佢地有咩食, 既然老闆咁好招呼, 一於試吓啦。這間鄺記是食粥麵的, 我們叫了魚腩粥, 皮蛋瘦肉粥, 煎餃子, 牛肉腸粉。 粥底都好棉, 餃子$10有6隻都幾抵食, 最好食就係牛肉腸粉, 真係好滑, 鼓油又唔會太咸, 而且牛肉好足料, 真係值得推介!所有食物都係即叫即做, 絕對新鮮!

所有食物都係即叫即做, 絕對新鮮!
$12 (早餐)
  • 腸粉