2011-03-24 713 瀏覽
離開澳門前的最後一頓午餐,原本打算去茶樓飲茶的,但澳門市內很難找到酒樓,又因前一天女朋友推介,要去新馬路的義順吃雙皮奶,只有再赴議事亭前地找酒樓吃。本來找到一間酒樓,但發現環境甚差,母親便提議去龍記吃小菜,於是便入去光了。我們今次點的菜:菜心炒牛肉-這道菜加入了竹筍來炒,夠爽口,牛肉又嫩滑。蝦子豆腐-醬汁香濃,下飯甚佳。雖然是簡單的小菜,卻充滿了懷舊的味道,難怪這間酒家聞名澳門。不過,這個故事尚未完結……回港後,剛剛在網上看到,龍記酒家由於業主要出集原址物業,將於今月底光榮結業,頓時令這頓在龍記的午餐,成為今次旅程最深、也值得追憶的印象!
龍記酒家,很快只能成為追憶!

我們今次點的菜:
菜心炒牛肉-這道菜加入了竹筍來炒,夠爽口,牛肉又嫩滑。
蝦子豆腐-醬汁香濃,下飯甚佳。
菜心炒牛肉,加入了竹筍作配料
蝦子豆腐,醬汁很入味
2011-03-24
菜心炒牛肉,加入了竹筍作配料
蝦子豆腐,醬汁很入味
龍記酒家,很快只能成為追憶!
  • 鹹魚蒸肉餅
2010-09-23 410 瀏覽
澳門日報以頭條刊載龍記酒家鋪址業權易手,老澳門一時多了一個話題。隨着龍記的左鄰右里相繼遷出,看來新聞並非謠傳。還是多光顧一回就一回吧!龍記馳名鳳城菜,即大良野雞卷、炒鮮奶、豉油皇乳鴿等。名貴些的如雞煲翅也頗受歡迎,豐儉由人。那夜,吃的是一份感情。 八寶豆腐羹、窩貼蝦、鹹蛋蒸肉餅、菜薳炒牛肉......菜色雖然平凡,但還是真材實料、上桌快、夠熱、夠量、味道不錯的。伙計縱使他他條條,却突顯了老板殷勤落力。這一切都充份表現了舊式酒家的經營風格。一家人共聚天倫,有蝦、有豬、有牛、有菜、有飯、有茶、有汔水。飯後大家還爭着結賬,可真是無話可說了。龍記在這世遺鋪址上,以其超逾半世紀的經營,為澳門人提供家庭聚會、商務酬酢的各式各樣出品之餘,自己也扮演了歷史見證人的角色,也該無話可說吧!

2010-09-02
慶祝紀念
生日
  • 窩貼蝦、鹹蛋蒸肉餅
2009-09-27 232 瀏覽
叫了四合餐再另加乳鴿兩隻,1. 上湯菜膽:OK2. 雞燉翅半隻:說是$300的一款,料是不少,但味淡3. 鮮蝦多士:OK4. 蒸肉餅:肉軟滑,好味5. 紅燒乳鴿:$50 較大隻,味道OK,肉軟但有點炸得不足6. 玫瑰乳鴿:$35,味道OK但皮及肉都較實老店但伙記招呼親切
叫了四合餐再另加乳鴿兩隻,
1. 上湯菜膽:OK
2. 雞燉翅半隻:說是$300的一款,料是不少,但味淡
3. 鮮蝦多士:OK
4. 蒸肉餅:肉軟滑,好味
6. 玫瑰乳鴿:$35,味道OK但皮及肉都較實
老店但伙記招呼親切
  • 蒸肉餅
2008-12-07 176 瀏覽
因為寶石常記關門大吉, 今次就到龍記試試看!雖然是一間很舊的老店, 但地方, 很乾淨的, 侍應也很有禮!我們 2人點了: 脆皮雞, 雞燉翅 (半隻雞) 及 上湯豆苗雞燉翅的湯很甜, 多翅, 已煲爛的雞肉亦頗滑份量對 2人來說, 大得很, 好像約 8碗脆皮雞的皮炸得很脆, 很好吃啊!豆苗, 很普通!另, 聽說蒸肉餅很出名的, 本地人很多時會點的; 而妙齡乳鴿好像也不錯. 那夜, 我們吃不下, 沒有點, 因此, 未能證實! 也許下次多些人去的時候, 再試!
因為寶石常記關門大吉, 今次就到龍記試試看!

脆皮雞的皮炸得很脆, 很好吃啊!
豆苗, 很普通!
  • 脆皮雞
  • 雞燉翅
  • 蒸肉餅
2008-10-23 89 瀏覽
上星期到過呢度食飯,我們叫了乳鴿和豆苗。乳鴿的咸味岩岩好,好好食,但係略嫌比較細。整間酒樓不是有太多空間,我們上了二樓,幸好枱與枱之間還有相當距離,不至於太逼。價錢食出來比附近的葡國餐廳平,唔貴,值得去。

價錢食出來比附近的葡國餐廳平,唔貴,值得去。
(非會員)
2008-10-01 30 瀏覽
零分叫左仔雞燉翅好咸,d湯好咸,雞同翅則冇味7點晚市時間,連鹽焗雞都賣晒皮蛋好大陣"押"味瑤柱蒸水蛋d瑤柱有渣個乳鴿OK啦我見周圍都係團餐咋,係咪咁做去爛哂?4人$790埋單
零分
叫左仔雞燉翅好咸,d湯好咸,雞同翅則冇味
7點晚市時間,連鹽焗雞都賣晒

皮蛋好大陣"押"味

瑤柱蒸水蛋d瑤柱有渣

個乳鴿OK啦

我見周圍都係團餐咋,係咪咁做去爛哂?

4人$790埋單
2008-08-05 45 瀏覽
這裡的佈置、餐具、脹單都會勾起兒時回憶1. 蟹肉扖鮮菇:菇鮮味, 蟹肉夠多,好味.2. 雞燉翅半隻:-$470,有8塊一排的翅,湯好鮮甜3. 炸子雞半隻:無乜味,隻雞好似無醃過甘,唔掂4. 瑤柱蒸肉餅:肉餅好香滑好好味,送飯一流5. 薑汁炒介蘭:有獲氣,介蘭鮮甜
這裡的佈置、餐具、脹單都會勾起兒時回憶
1. 蟹肉扖鮮菇:菇鮮味, 蟹肉夠多,好味.
2. 雞燉翅半隻:-$470,有8塊一排的翅,湯好鮮甜
3. 炸子雞半隻:無乜味,隻雞好似無醃過甘,唔掂
4. 瑤柱蒸肉餅:肉餅好香滑好好味,送飯一流
5. 薑汁炒介蘭:有獲氣,介蘭鮮甜

2008-07-24 34 瀏覽
雀肉夾班塊生炒班塊, 班塊內夾鳥肉, 是一道很花功夫既菜式. 味道好吃, 但油好像多了點.大良炒鮮奶我不吃奶都照吃可也, 可見都係好食野來.粟米魚肚湯簡單既湯水, 但各大酒家往往會煮得太淡太難飲, 呢次完全無走雞, 味道剛好, 好味/蟹肉扖雙菇菇菇好吃, 蟹肉夠多又有蟹味, 不錯的菜式.整體味道感覺很好, 唯一不好就是通帳令懷舊菜單的價錢不再懷舊. 希望通帳快消失啦!
雀肉夾班塊

大良炒鮮奶
我不吃奶都照吃可也, 可見都係好食野來.

粟米魚肚湯

蟹肉扖雙菇
菇菇好吃, 蟹肉夠多又有蟹味, 不錯的菜式.

2006-07-12 31 瀏覽
裝修有點像香港的舊式酒家,倚背刻有\"龍\"字代表其酒家名,老闆的精心設計由此可見。一行四人到此晚飯,點了\"雞焞翅半隻\"、\"花膠鵝掌煲\"、\"菜遠班球\"、\"高麗炸雞球\"、\"豉油妙齡鴿\"。\"雞焞翅半隻\"---排翅吸引,湯香濃可口。\"花膠鵝掌煲\"---花膠香滑爽口,鵝掌略為不夠入味,但汁確實美味。\"菜遠班磈\"---班磈鬆散,味道一般,可以不點這味菜。高麗炸雞球\"---普通炸\"玄茜+雞球\",味道著通,想不通跟高麗2字有何關係。\"豉油妙齡鴿\"---妙齡鴿入味,鴿肉有口感。4人吃得很飽,共花了大概$600。
\"雞焞翅半隻\"---排翅吸引,湯香濃可口。
\"菜遠班磈\"---班磈鬆散,味道一般,可以不點這味菜。
\"豉油妙齡鴿\"---妙齡鴿入味,鴿肉有口感。
4人吃得很飽,共花了大概$600。
2005-02-11 15 瀏覽
新春佳節到了澳門括金沙,晚飯時再到這裹吃飯,可能近來澳門經濟大好,開了很多新食肆,今天很容易就找到吉,這裡的雞絲趐二百多元就一大窩,有成六、七碗份量,小菜三十五元一個,有很多選擇,相當抵食,而且又有很多不常見的傳統菜式o今天每人只須15○蚊落樓,價錢合理。
2004-05-15 33 瀏覽
最平三百幾一窩湯翅,可分成八碗,夠四、五個人分,幾抵食!環境有六、七十年代懷舊Look,其他1順德菜也很好味,值得一試!
2001-08-03 27 瀏覽
I went 2 time1st time is this year januaryI like 著名鳳城野捲other foods too goodvery much beer2nd timeI eat 著名鳳城野捲in maybut taste is 普通I think this food is good in winterphoto & other foodshttp://www3.plala.or.jp/ATSU/oldhk/food2.htm#macau
I went 2 time
I eat 著名鳳城野捲in may
but taste is 普通
photo & other foods

2001-06-11 39 瀏覽
我朋友在一本外國出的餐廳介紹中有提及這店,於是就去試試。果然好味,多種小菜都好好味,不坊一試!
我朋友在一本外國出的餐廳介紹中有提及這店,於是就去試試。
果然好味,多種小菜都好好味,不坊一試!