2009-08-07
夜晚的福隆新街, 買手信的人沒有太多, 我們的目的地就係祥記. 始終這兩天吃了不少, 來到祥記也不能吃得太多, 就雲吞蝦籽撈麵, 金沙鯪魚球各一.雲吞蝦籽撈麵: 9分, 當然要吃這店的名物: 蝦籽撈麵, 再加上雲吞, 一次過有兩種感受, 反正雲吞只係放在旁邊, 對大局沒有影響. 這裡的蝦籽沒有下得那麼多, 不是每條麵條都有那一種, 喜歡吃多一點蝦籽的, 要去沙梨頭那邊了. 但感覺上這裡的蝦籽係比較鹹香, 也是各有特色. 麵條彈牙, 有蛋香, 無鹼水味, 但帶點濕, 乾身一點更好. 當然有豬油, 也係這口豬油, 將味道再提升去另一層次. 雲吞的蝦肉也新鮮, 但已係配角了.金沙鯪魚球: 9分, 即炸的鯪魚球, 差不多吃完麵才上臺. 當然, 係值得等, 因為新鮮炸起, 熱辣辣, 實在係美味. 金沙即係外面的米通, 不太油, 香脆. 鯪魚肉沒有任何腥味, 肉質嫩滑. 大大粒, 點上蜆芥, 更加錦上添花.相當精彩的一餐, 這家老店, 高水準, 實在不能錯過.雲吞蝦籽撈麵 $27 + 金沙鯪魚球 $28 + 汽水 $13 = $68
相當精彩的一餐, 這家老店, 高水準, 實在不能錯過.