2008-08-13 23 瀏覽
有一些食店,食物不太出色,但卻充滿回憶,如這裡。坦白說,我來過幾次,都是與母親同來的。選這裡不為這裡的食物出色,而是家母想吃水蟹粥。這裡的水蟹粥出色嗎?也不,只不過她的雀友說這裡好吃,就每次都來。而來誠昌吃水蟹粥,也往往是來澳門的第一個活動。這裡的餐牌簡單,可以叫的食物,其實不多。除了水蟹粥,炸鯪魚球、豆豉雞、豉油王炒麵也都會叫。這裡的水蟹粥當然不算正宗,說到底,真的用水蟹來煲粥的澳門店子也已不多。這裡的吃起來算幾鮮味,也是用上原隻蟹去煲的,當然,也有下味精;炸鯪魚球算是幾有水準,但一直都說,吃鯪魚球的精緒是在蜆芥而非鯪魚球,這裡雖然只用上包裝貨色,但吃起來幾鮮味的,要叫多一碟來伴吃;豆豉炆雞一般水準,芡汁厚又不香;豉油王炒麵反而幾夠乾身,在澳門的廚師,大都有一定的基本功的。80蚊葡幣一位左右,幾便宜的。給「笑面」,是因為美好的回憶。媽媽走了之後,我也沒有來過了。
有一些食店,食物不太出色,但卻充滿回憶,如這裡。

媽媽走了之後,我也沒有來過了。
已不是那回事的水蟹粥
豆豉炆雞