2016-05-25
寫了太多 buffet,超膩!又回到澳門飲食介紹。近幾年去澳門幾乎全吃在酒店內;雖然澳門的酒店食肆的確性價比高,不過偶爾也會想念街頭風味小吃以及地道葡菜。週五 8½ Otto e Mezzo Bombana 驚艷午餐後,甜魔媽媽又來到氹仔舊城區,慢步細味舊城風尚滋味~澳門氹仔舊城區位於氹仔南部,泛指官也街一帶的古舊建築;該帶匯聚葡萄牙與中國文化,古樸且恬靜閒適,又有豐富的藝術文化與娛樂活動。當然對甜魔媽媽來講,更重要是有不少有特色的小吃手信,以及地道葡國菜餐廳,當日葡多利正宗葡國菜 Portugália 就是第一站。近年多去酒店內的超闊落食肆,突然轉來在舊式建築內、每層都相對狹小,要經陡斜樓梯上去的小店,感覺相當新奇!抵達餐廳約是四點,完全稱不上餓,但開始可以吃得下東西,店方就準備了一系列的葡萄牙小吃給我們品嚐。小吃包括 Stuffed Crab Shell、Tuna Mayonnaise、Meat Croquette,以及現場即燒的葡國腸,全部都很有風光,個人特別喜歡肉味濃郁而香脆不油的 Meat Croquette,十分下酒。另一款很值得推介的是 Steak "á Portugál
週五 8½ Otto e Mezzo Bombana 驚艷午餐後,甜魔媽媽又來到氹仔舊城區,慢步細味舊城風尚滋味~澳門氹仔舊城區位於氹仔南部,泛指官也街一帶的古舊建築;該帶匯聚葡萄牙與中國文化,古樸且恬靜閒適,又有豐富的藝術文化與娛樂活動。當然對甜魔媽媽來講,更重要是有不少有特色的小吃手信,以及地道葡國菜餐廳,當日葡多利正宗葡國菜 Portugália 就是第一站。 近年多去酒店內的超闊落食肆,突然轉來在舊式建築內、每層都相對狹小,要經陡斜樓梯上去的小店,感覺相當新奇!抵達餐廳約是四點,完全稱不上餓,但開始可以吃得下東西,店方就準備了一系列的葡萄牙小吃給我們品嚐。 小吃包括 Stuffed Crab Shell、Tuna Mayonnaise、Meat Croquette,以及現場即燒的葡國腸,全部都很有風光,個人特別喜歡肉味濃郁而香脆不油的 Meat Croquette,十分下酒。 另一款很值得推介的是 Steak "á Portugália",肉質細嫩的牛扒給點上神秘的柔滑牛油醬,滋味極佳,吃時襯以誘人太陽蛋,更添美味!