2010-01-29
澳門遊第二站, 是威尼斯人對面的新濠天地。論目不暇給, 跟前者是差得遠了, 好在還有個龍騰激光騷。本人自問沒有賭運, 陪友人們玩了一陣老虎機, 輸了 $20 之後就沒興趣再玩下去; 友人們繼續往賭枱作戰, 而我, 就寧願把錢餵自己都不要用來餵老虎。在等入 Bubble 看激光騷之前, 在旁邊的這家咖啡店坐下。地方其實幾有型格的, 色彩繽紛, 牆上掛滿了澳門風物照片。要了一杯 Americano (MOP 22), 加一隻葡撻 (好像是 MOP 8)。堂食有加一, 但收銀姐姐是木口木面的, 這是哪來的服務呀。煙灰缸用上咖啡渣, 夠環保。咖啡杯子的設計很有超現實畫風, 但咖啡本身其實一般。葡撻嘛, 不知是店家自製的還是來貨了, 怎麼說都當是應應景, 來澳門不吃葡撻又好像說不過去嘛。這個葡撻撻面焗得不大夠燶, 甜度算 OK, 不過酥皮幾鬆化就真的。這裡我會用抵坐多過抵食來形容, 係幾好 hea 的等人地方。
煙灰缸用上咖啡渣, 夠環保。