2009-09-02 73 瀏覽
由歐洲回港,魂魄尚未降落香港,又與老公出發到澳門,以搖滾酒店及各式美食慶祝生日。OR推出澳門版已差不多一年,今年不能再懶了,好好把途中所吃記下來吧! 到氹仔搵食的食家,大利豬扒包絕對是彼此心照不宣的目標,問題只是等不等到三點出爐、又趕不趕到四點賣清前到達。講真我黑仔到暈,已經數次到其門而不得其食,而每次吃不到也是來的新好利,以下是兩款心水推介: 葡撻-原理同如蛋撻,這裡的葡撻也只有新鮮出爐才好吃;首次就是吃了不新鮮的沒感動,後來吃到了新鮮鬆脆又蛋香濃郁的甜美貨色,懷念至今。反而店內多張剪報、雜誌介紹的蛋白撻、燕窩撻,由於味道較淡,個人認為還不如普通葡撻,一試無妨,再來沒興趣返兜了。 豬扒包-還未品嚐過大利的美味,但這裡即叫即煎,上檯時還新鮮熱辣至滴油的豬扒包,也實在超有誠意之作,不介意肥膩的食友,應會喜歡其豬扒豐腴的口感。 不過新好利也有一樣討厭的,就是茶味不純,以至茶室至寶的凍奶茶沖得極其難飲,很不推介。早些日子嚐過菊花茶、紅豆冰雖不算出色,但會是更穩陣之選。 吃完一頓茶餐,又是時間出發,繼續掃木槺布甸、雪糕,及葡菜!

葡撻-原理同如蛋撻,這裡的葡撻也只有新鮮出爐才好吃;首次就是吃了不新鮮的沒感動,後來吃到了新鮮鬆脆又蛋香濃郁的甜美貨色,懷念至今。反而店內多張剪報、雜誌介紹的蛋白撻燕窩撻,由於味道較淡,個人認為還不如普通葡撻,一試無妨,再來沒興趣返兜了。

不過新好利也有一樣討厭的,就是茶味不純,以至茶室至寶的
凍奶茶沖得極其難飲,很不推介。早些日子嚐過菊花茶紅豆冰雖不算出色,但會是更穩陣之選。

吃完一頓茶餐,又是時間出發,繼續掃木槺布甸、雪糕,及葡菜!
葡撻
凍奶茶