2008-01-03 187 瀏覽
早上九點多從樓上酒店房下來吃早餐,只想一試其竹昇麵和粥品。裝修算骨子,一看餐牌選擇不多而且並不便宜。三人點了豬潤粥($43)、及第粥($43)、泥鯭粥($52)、濕-肉絲炒麵($68)、咸肉糉($43)一只。先來是及第粥,只是中等份量。一啖入口,粥底還算不俗,可嘗到腐竹的鮮味,只是略「稀」不夠綿。至於料,除了粉腸餘皆不及格,豬潤死死實貫,肉片(不是肉丸!)及豬肚皆是無味的雪藏貨。老婆的豬潤粥囚調味過度而偏鹹,同一貨式的豬潤簡直倒胃口而沒法入口。至於最貴的泥鯭粥卻更加鹹,魚是經過炸之後才拆肉(不是煎香因為外皮已變成焦黑,而肉質帶硬),吃不到亦感覺不到果皮,整碗粥變得不倫不類。原來濕炒麵就如允我們平時點的炸了一大塊麵餅,上面鋪上芽菜肉絲獻汁,但如此這般根本羹無法一試其所謂的竹昇麵質量,評語只是一般。不是不想叫一碟豉油王炒麵,奈何沒有而肉絲麵已是最平的了...埋單二百七十餘,以這樣的價錢來說完全不值得。吃慣生記或羅富記的食客就無謂在此浪費時間及金錢了!