2011-12-26
在酒店休息了一會,又是時候前往我們是次‘豪食之旅’的第二站:8 (The Eight)。我覺得新葡京酒店內餐廳的店名都十分坦白可愛,全部都簡單直接,一聽就知道賣咩;例如‘粥麵莊’,‘當奧豐素1890意式料理’(人名+年份+意大利菜),‘自助山’更是一絕,食字食得令人回心微笑;而‘8’就更加切合賭場酒店的主題,亦極之明白賭仔們的需要,大家其實都最想來‘發一發’啫。雖然店名有點老餅,但餐廳的裝潢絕對有令人驚艷的感覺,由門口的游動金魚投影,到以紅黑白三色為主調的大廳,即使一直貫徹‘8’的主題,卻一點都不落俗套,十分典雅又有型格,加上雅致的餐具和擺設,已使我們讚嘆不已。連餐牌也是88888!!! 點菜後不久,侍應先送上前菜,香口的黑椒牛肉粒配上青豆,再放在以薄脆的米餅弄成的小籃子裡,味道不錯,想不到中菜廳也開始設計如此精緻的前菜。隨後上場的是這裡著名的菜式,我們已預先訂好一人一件的‘法國鵝肝金錢雞’,以雙層鵝肝夾著肥豬肉,一望便知今次一定膽固醇超標啦!好!就豁出去吧!但有點意外的是,雖然已全是肥到出油的材料,但食在口中又沒有想像般肥美甘香,中間的‘肉心’的肉質亦有點粗糙,白白犧牲咗我既膽固醇q
這一餐大家食得飽足又滿意,埋單時更是‘驚喜價’,竟然比中午在‘澳門旅遊學院教學餐廳’的午飯還要便宜,尤其現在百物騰貴,在香港更是無可能用同樣的價錢,享受到如此舒適華麗的用餐環境,以及這麼多款式的精緻巧手粵菜,今次‘8’體驗實在令我們對澳門的‘美食業’另眼相看。