2013-09-02 267 瀏覽
如果喜歡看到澳門旅遊書籍的朋友, 相信對這店也不陌生。氹仔官也街一條長巷, 要吃水蟹粥的來吃, 要買手信的來買, 要吃澳葡菜的這樣也不少。而常常有人會去拜訪的, 也有莫義記的木糠布甸。然而, 座落在街中間沉甸甸的一家較西化的餐廳"必達士"其實也不錯。"必達士"這個名字相信是按英文"Bitter Sweet"中翻譯過來。餐廳的木糠布甸與蛋糕感覺很不錯。但其實餐廳並非只有這些, 而有更多不同的西餅製造, 飾櫃之內可供選擇。店舖小小, 只容十多人的小檯, 感覺親近又親切。木糠布甸一個, 索價雖比莫義記的要貴, 但賣相已比之更好。木糠布甸表面的"木糠"順滑, 雖是粉狀, 但並不嗆喉。布甸軟滑, 入口如風般消失, 但遺下淡淡奶香。口中時如雪糕, 時如忌廉的感覺很不錯。當然, 這樣的一個布甸, 並不能說是些什麼, 而且操作難度不高。可是如果有機會, 不妨試試其他蛋糕吧!!