2008-09-26 49 瀏覽
  到澳門吃葡國菜總是會到媽閣廟附近的船屋,對這店的印象向來不錯。這裏晚飯時段經常滿座,於是便提早訂位,以免掃興。今次四個人光顧總可以多叫幾味,試多一點菜式。今次點了三個主菜:海鮮燴飯、炭燒雪魚、馬加介焗薯蓉、木糠布甸。  主菜未到先來幾個香軟的豬仔飽,外脆內軟,非常好味,這是在澳門吃葡菜的特色,總會送上幾個豬仔飽,論素質,這店的出品最不錯,所以例必吃下肚裏。  海鮮燴飯是我在這店的至愛,每次例必柯打,米飯中滲透着香濃的汁非常惹味,加上各種海鮮材料(蟹、青口、蝦)的配搭十分豐富;炭燒雪魚非常香口,但魚肉略嫌過硬,味道屬普通;至於馬加介焗薯蓉,用上芝士焗上枱時熱騰騰、香噴噴,內裏還有大大塊的咸鮮魚塊配上薯蓉及芝士,恰道好處。至於甜品方面,來了個木糠布甸,非常柔滑,還有香濃的奶香,十分好味,但一個人很難吃上一份,故此我們還是兩個一分享一杯。這間店子總給人暖暖的感覺,可能因為店子小小,而人客總是滿滿,希望下次再來光顧吧。
肥大香脆的豬仔飽,好味!
香濃海鮮飯,必食。
炭燒魚,一般。
焗薯蓉,意外驚喜!