2008-10-22
晚飯時間稍過才齊人出發,到澳門已是九時,正式啟動廿四小時澳門走透透。在本地朋友介紹下到這間聞名已久的媽閣區的餐廳。裝潢有歐式房子的感覺,加上半咸淡的廣東話招待,感覺有如到訪土生葡人之家。先來馬介休沙律,沙律菜伴著濕潤的馬介休,還是第一次吃過不是炸乾的馬介休,剎是新鮮和特別。再來就是全天重點的葡式炒蜆。雖說是炒,其實是跟湯上的,用烚來形容比較恰當。不過怎形容並非重點,新鮮爽口的蜆肉加上那融合了鮮蜆精華的蜆湯,才是異常誘人的焦點所在。唯有叫來無限供應的麵包,吸盡蜆精的鮮味。事實上在蜆湯被各位喝盡以先,其他菜式全都被冷落一旁,人人情願吃包飽便足見何等吸引。喝飽湯後才再來個海鮮燴飯,海鮮材料豐富之餘,加上紅湯汁底的燴飯,亦是另一點睛之作。鴨焗飯其實也是很好吃,而且份量十足,每口鴨肉和飯的比例都近乎五五。只是前面兩款已搶盡風頭,這個肥美的菜式都被叨光了。最後的非洲雞嘛…辣得很卻怎麼乾癟如柴?事前眼闊肚窄,賽後檢討,這個下次可以免了。Cozy的氣氛,笑笑吃吃,又添包又喝美味的sangria,不經不覺就吃了近兩小時,如家的服務除了親切的笑容外,到了收舖時間,卻也少不了如長輩「夜喇,快尐返屋企」的催促
之家。
乾的馬介休,剎是新鮮和特別。
被冷落一旁,人人情願吃包飽便足見何等吸引。
眼闊肚窄,賽後檢討,這個下次可以免了。
如長輩「夜喇,快尐返屋企」的催促,請閣下盡快埋單。想再慢慢嘆?
下次請早好了。