2011-05-30
在澳門玩了兩日,行到隻腳都非常疲倦,再想行遠一些找美食的力量都沒有了,所以買完手信之後在新馬路找些東西食完就坐船回香港,雖然在新馬路食野大部份都是”遊客食店”,但有一間因為是童年的回憶,所以來澳門時有機會都會來這裡食東西 : 陳光記飯店。陳光記飯店是在新馬路近南灣大馬路,和大馬路的瑪嘉烈蛋撻店非常之近,不會太難找到的,當日去到差不多是五時半多一些,店內不是太多的人,找到一個位置便坐下了。內部的佈局都是一般的燒臘店,有三排的四至六人枱,其實內部裝置都沒有什麼特別,而位子之間的空間感也有少少的不足,多人來的時間都會有點焗促。食物的種類只有燒味類的為主,還有一些的菜類、粉麵類和飯品類的,其實食物的種類不多,不過這裡出名的就是它們的燒味,所以就叫了一個黑椒燒鵝飯、切雞飯和一個鴨紅菜。黑椒燒鵝飯($50)看看價錢會比其他的燒味貴一些的,但知道是招牌菜所以一定會叫的,來的時候見是七八件燒得光亮紅的燒鵝,還有見到一些黑椒粒在面,因為這些就是這店的特色,試一口發現味道非常之濃郁鵝味,和有一陣陣的黑椒味,而下面的肉又不會太韌的,上面的皮和下面的肉配合得非常之好,咬完之後滿口都是鵝油,健康就是零分了,但味
食物的種類只有燒味類的為主,還有一些的菜類、粉麵類和飯品類的,其實食物的種類不多,不過這裡出名的就是它們的燒味,所以就叫了一個黑椒燒鵝飯、切雞飯和一個鴨紅菜。 黑椒燒鵝飯($50)
看看價錢會比其他的燒味貴一些的,但知道是招牌菜所以一定會叫的,來的時候見是七八件燒得光亮紅的燒鵝,還有見到一些黑椒粒在面,因為這些就是這店的特色,試一口發現味道非常之濃郁鵝味,和有一陣陣的黑椒味,而下面的肉又不會太韌的,上面的皮和下面的肉配合得非常之好,咬完之後滿口都是鵝油,健康就是零分了,但味道就了滿分,又增加了不少膽固醇……………… 切雞飯($28)
燒味來來去去都是這幾味的,所以就叫了一個切雞飯,來的時間見到八件切雞,外皮和肉的顏色都幾雪白,賣相都幾好的,試一試發現雞都幾有鮮味,都要講一句充滿了雞味,同一價錢在香港都好少食到這樣水準的雞,唯一美上不足是兩碟燒味飯的飯不是太熱,改善這個問題就是完美的。 鴨紅菜(大)($25)
想叫一碟油菜但都已經要$25,見有鴨紅菜但是同一個價錢所以就叫了這一個食物,可以有多一樣的食物試下,來時見碗上充滿了鴨紅,菜就是生菜托底,而面上還有一些的蔥花,鴨紅食落都幾滑,裡面還充滿了醬油的味道,底下的生菜就吸收了上面的鴨紅味和豉油味,咬落非常爽口,食得多燒味食下菜都可以作為中和的作用,配上了一些的蔥花令食落這個餸時多了一些的香味感,讚。
雖然有很多人說這店都已經是”遊客食店”,但我食落又不見水準下降而再加上了我自己的童年回憶,所以每次來到澳門心思思都想來這裡食下。 在澳門想試下有水準的燒味,陳光記飯店是個不錯的選擇。