2016-04-21
一段時間沒有踏足澳門這個地方了,所以出發前我們也做好準備,鎖定了目標,預先訂好位子. 這次我們要去的餐廳是位於澳門銀河綜合渡假城,知名的米芝蓮一星意大利餐廳8 1/2 otto e mezzo Bomba-na.餐廳知名的總廚Umberto Bombana 更被稱之為<亞洲最傑出的意大利廚師>,所以對這家餐廳非常感興趣. 這家餐廳原來只開設在三個地區,包括香港、澳門及上海. 但香港那家餐廳永遠也很難訂位,難得去澳門又剛好訂到位置,十分期待.我們吃的是Lunch Set Menu,Set Menu有分兩種,第一種是Appetizer + Soup + Pasta or Main Course (價錢是$380MOP), 第二種是Appetizer + Soup + Pasta + Main Course(價錢是$520) 各包一杯茶或咖啡. Lunch Set的價錢絕對是合理,不算特別貴! 由於早餐我們在酒店吃得很飽,所以最後還是決定叫兩個$380的Course.點了枝sparking water,隨後便送上新鮮自家焗製的麵包籃,麵包籃有大約五款不同款式的麵包,我就隨便的
食物出場了, Appetizer 有兩款 ,Mebiterranean Baby Cuttlefish及 Poached Taiyouran Egg.
湯方面我們也點了同一款的8 1/2 Seafood Soup,這個Seafood soup絶對值得一提.
高潮來了,我們點了一份Main Course 和一份Pasta,
Main course我們選了Wagyu Shoulder Cut和牛肩肉,配烤蔬菜(薯仔,蘆筍,紅蔥頭及車厘茄).
另外的Pasta,我們選了Homemade Chitarra Spaghetti 配上龍蝦肉及以龍蝦頭熬煮的醬汁和柑橘. 聽聞這款意大利粉的做法是將麵糰壓成長方形,再用類似結他弦缐的工具上壓出一條條既扁意粉,所以叫做Chitarra Spaghetti.
之後就是女士們最愛的甜品時間了. 我們每個lunch set也加了$80MOP一人選了一份甜品.
另外一個甜品點了Lattle & Starwberry,個人認為相比Chocolate Variation,這個甜品顯得不是太特別!! 但味道我還是喜歡的,因為我超愛吃berries的甜品.
再接下來是餐廳送上的小甜品,有果汁啫喱糖,杏仁朱古力和杏桃味的棉花糖.
Set lunch包了一杯coffee 或tea.