2011-08-15 253 瀏覽
到過北京的朋友應該也會吃過北京烤鴨, 那種好吃是香港好幾家有賣北京烤鴨的餐廳都找不到聽說北京的長安一號分別在香港跟澳門的君悅酒店開設了分店, 我還沒有吃過香港那間但這次澳門行能一嚐正宗的北京烤鴨, 滿有期待地訂好位子還有訂了鴨, 看水舞間前進去晚餐很妙的是, 這裡請了好幾位不懂中文的店員, 所以點菜的時候我是要靠看餐牌講英文云云菜式他只會用國語說北京烤鴨, 他很耐心地講解烤鴨需要等15分鐘叫了茶, 茶位兩人要$88, 不是很相宜的價錢拍青瓜先來一個涼盤, 拍青瓜其實沒有拍過, 很整齊地一塊塊的排好由於沒有拍過, 所以青瓜也沒有很入味, 在醋浸泡的時間不夠長, 沒有很好吃調味方面也加了不少蒜, 但實在沒辦法滲到青瓜裡面去, 味道不太融合雞絲粉皮料有很多, 雞絲跟粉皮都滿滿的. 雞絲肉質適中, 涼吃也不失雞甜味粉皮做得很好, 一條條一片片的不會黏在一起, 吃起來也蠻彈牙不會過軟很欣賞他們醬, 麻香十足但不會過膩, 還加了醋, 適中的麻香跟醋香配合雞絲, 粉皮很開胃還有甘筍絲為這前菜添了幾分爽口的感覺京式豬肉鍋貼這跟我在北京餐廳吃過的做法一模一樣! 底層朝天的, 鍋貼是向下鍋貼煎得很金黃,
叫了茶, 茶位兩人要$88, 不是很相宜的價錢
拍青瓜
先來一個涼盤, 拍青瓜其實沒有拍過, 很整齊地一塊塊的排好
還有甘筍絲為這前菜添了幾分爽口的感覺
京式豬肉鍋貼
鍋貼煎得很金黃, 漂亮得很. 吃起來其實也跟京式的鍋貼很像, 皮是比較厚的
裡面的豬肉餡鹹度剛好, 沒有一般我吃的京式鍋貼那麼鹹跟油, 相信是改良過
但就是沒有什麼肉汁, 可幸肉質不會太乾
煎鴨肝芝麻餅
除了烤鴨, 到滿堂彩也一定要叫這個鴨肝芝麻餅
像中式小漢堡一樣
芝麻餅夾著鴨肝看起來好像漢堡, 芝麻餅的質感也很像漢堡的包, 不過就比漢堡的包更有咬口一點
整個餅也充滿了芝麻的香氣, 硬實的外層裡面稍微帶點軟身質感
裡面的鴨肝非常好吃! 外層煎得很香脆, 裡面味道濃郁, 盡是豐腴的肝香
就是芝麻餅的硬實搭上鴨肝, 更能顯出鴨肝軟滑的質感. 是到滿堂彩必點的一道
筍粒雞粒炒飯
雖說是賣京菜, 但滿堂彩的炒飯一點也不輸蝕
炒飯份量不少, 飯炒得夠乾身, 粒粒分明. 筍粒跟雞粒也下得不少
吃起來每一口飯都夾著很多筍粒跟雞肉, 筍粒脆脆的跟軟身的雞肉都很配飯
這炒飯還有不少蔥來提味, 整個炒飯水準也高, 相當不錯
北京烤鴨
北京烤鴨半隻
這裡賣的是北京運過來的鴨, 連烤鴨的木也是用上了果木
烤鴨吃法也是很正宗分為三吃, 皮是一道, 肉是一道, 皮跟肉是一道吃法
高水準的烤鴨好好吃
皮烤得非常脆身, 最好是直接蘸糖吃, 品嚐皮的香, 越咬越能滲出一絲絲的油香, 皮本身也帶些木香
肉的那道也很好吃, 也能嚐到一點點的木香, 肉質完全是很鬆軟易咬, 鴨肉香也蠻重蠻突出的, 蘸上他們的醬好好吃
蘸鴨的醬都是他們自己做的, 能吃到有蜜糖和紅棗的甜香, 跟一般吃的完全不同, 這醬多了幾分味道上的層次
包著餅皮的吃法
皮跟肉是最適合用餅皮包著吃, 因為肉質比較嫩, 所含的油分也比較多
餅皮很薄配上鴨肉很好吃, 加上特製的蘸鴨醬, 蒜泥跟京蔥提味, 真的美味非常!
甜品拼盤
說是二人份的甜品拼盤, 我想四人吃才剛剛好, 份量一點都不小
桂花伴豆腐花
最好吃的就是這個! 豆花很嫩滑, 因為都沒有加太多的石膏粉
加上桂花香一整個很香甜很順口
蜜瓜西米露
就很普通的一道蜜瓜西米露, 蜜瓜球很甜, 也有蠻重的椰奶味道
水果, 自家製雪芭+雪糕
每道水果都很新鮮蠻甜的, 雪芭雪糕就一般般了, 比較愛的是椰子味道的雪芭, 很清甜
芒果布甸
芒果蠻甜的, 大大一塊很好吃, 布甸層吃起來有點怪, 因為裡頭有椰子味道, 所以不太喜歡這個布甸

這裡的北京烤鴨很好吃, 沒有讓我失望, 其實菜式也是很有水準. 吃完也剛好去看水舞間了
如果要一嚐真正好吃的北京烤鴨, 不妨到這裡試試吧
像中式小漢堡一樣
北京烤鴨