2024-07-24 292 瀏覽
六記是一家曾獲米芝蓮的粥麵老店,最有名的就是竹昇麵、米通鯪魚球和炸雲吞。這晚點了:米通鯪魚球(半分):半份共有五粒,每一粒鯪魚球都有一個乒乓波的大小,肉質爽彈,味道不錯,配的蜆蚧醬有點過鹹,所以不能沾太多。乾炒魷魚麵:麵炒得很香,麵質爽口彈牙,十分好吃,魷魚小片小片的,有很多片,不過,這魷魚質感柔軟,比較似墨魚,不過不要緊,也很好吃。滷水鳳爪湯麵:這滷水鳳爪雖然不是店家名物,但很好吃,我們用餐時,看到在店進食的本地人,基本上是每枱一碟,反而這竹昇麵做成湯麵,不及炒麵好吃。及弟粥:粥底算是綿密,食材也多,有肉丸、豬潤、豬肚和豬腸等,不過食材沒什麼鮮味,粥吃起來也好像味道比較淡。美中不足的是,店的空調有點不足,可能這和我們坐的桌子比較接近門口有關,門開着,熱氣從外不時吹入,覺得有點熱。後記:吃過這餐之後,我和家人都覺得有少許口渴。
這晚點了:
後記:吃過這餐之後,我和家人都覺得有少許口渴。