2011-01-21
來到澳門飲飲食食最後一站了,終於來了吃澳門甜品小食最出名的豬扒包及薑汁撞奶.講真,如果來到澳門,沒有試過吃葡撻,豬扒包及薑汁撞奶,總覺得沒有來過澳門. 所以來到澳門的最後一站,一定要向著澳門著名小食作最後衝刺.今天作最後衝刺的一間美食店,就是-義順鮮奶.相信義順鮮奶的名堂,已對喜歡吃甜品的澳門/香港人已深入民心,我也是其中之一,所以臨離開澳門前也來品嚐一下.踏入十二月的冬天,都是喜歡order熱的甜品,所以今天我們各人order了薑汁撞奶及豬扒包.曾在香港吃過的薑汁撞奶,不是薑撞奶不成功,就是薑汁味淡.但這一個薑汁撞奶就完全不同了.薑撞奶混在一起完全成功,而且很香滑,薑汁味重,完全適合我這一個正在等候咳嗽斷尾的人. 食完後,喉嚨便得舒舒服服.除了order薑汁撞奶外,還order豬扒包,之前曾吃過一些豬扒包,豬扒超薄,完全沒有口感. 今次這一個豬扒包,雖然沒有上一次到澳門吃過的豬扒包的豬扒那麼豐厚,但起碼豬扒不是砌到很薄,加上餐廳給我的豬扒也是好味的部份,所以這一個豬扒包,熱辣辣,味道好味,有口感,不錯不錯.不過,雖然食物質素不錯,但服務態度便真的麻麻了. 可能這餐廳的特色是人流量多,
今天作最後衝刺的一間美食店,就是-義順鮮奶.
曾在香港吃過的薑汁撞奶,不是薑撞奶不成功,就是薑汁味淡.
但這一個薑汁撞奶就完全不同了.薑撞奶混在一起完全成功,而且很香滑,薑汁味重,完全適合我這一個正在等候咳嗽斷尾的人. 食完後,喉嚨便得舒舒服服. 除了order薑汁撞奶外,還order豬扒包,之前曾吃過一些豬扒包,豬扒超薄,完全沒有口感. 今次這一個豬扒包,雖然沒有上一次到澳門吃過的豬扒包的豬扒那麼豐厚,但起碼豬扒不是砌到很薄,加上餐廳給我的豬扒也是好味的部份,所以這一個豬扒包,熱辣辣,味道好味,有口感,不錯不錯. 不過,雖然食物質素不錯,但服務態度便真的麻麻了. 可能這餐廳的特色是人流量多,所以職員很急切地要求食客"多來快走",就算考慮多幾秒想選擇什麼甜品,也擺了一個不耐煩的樣子,算吧啦! 明白他們都是已小食甜品為主,當然希望多勞多得吧!