2014-11-24 5289 瀏覽
閏九月上旬·晴不知大家有沒有發現,澳門星際酒店內的餐廳都跟一個「味」字扯上關係。十六樓的西餐廳是品味坊,旁邊的是設有雪茄房的品味吧。二樓廿四小時供應南北美食的是珍味館,而最近在五樓新設的湘川店子就是風味居。需知道今時今日在澳門要找此菜系的菜館不難,但會在酒店內出現的真是少之又少。所以就在其開業之初就立即來試試。店子的環境物不俗,金碧瑰麗的人佈置跟坊間的湘川店子大有分別。由幾款前菜開始吃起,在辣勁十足的茄子及麻香美味的夫妻肺片打頭陣,確是令人胃口大開。個人而言反而很喜歡一味紅酒車厘茄,甜中帶酸的味道是眾人刺澈口味中的溫和派。主菜方面,雖然嗜辣之士看到水煮魚及辣子雞也食指大動,但我卻很欣賞烤牛肋骨及紅燒肉。前者味道濃郁而且鬆化無比,火候絕對是恰到好處。五層肉炆得稔滑酥香,就是壺底的醬汁已可連下幾碗白飯的了。最精彩的還是單尾環節,第一個亮點就在即叫即製的山西手工麵。無論是手拉條、轉盤剔尖、刀削麵又或是一根麵,食客也可在半開放式廚房看到整個做麵過程,而新鮮現製的麵條也當然特別好吃。再不然來個蟹粉湯包又或是水煎包,又或是老老實實的來一客鮮肉韭菜餃子也可以吃得出師傅的功夫。其實在這裡的總廚Joe哥
閏九月上旬·晴
其實在這裡的總廚Joe哥在指揮,已是信心保證。