2009-08-28
吃了美味的麵食後,到只隔幾步腳程的牛奶公司吃甜的,同是澳門的義順做到香港也開了很多分店,而此間牛奶公司,只默默的守着這小小的店子,安於本份。也是採取精英制,和女友點了普通不過的燉奶及冰花燉雞蛋來吃,店員問要熱還是凍的,我和女友異口同聲的答當然要熱,不久也有得吃了。先談冰花燉雞蛋,雞蛋熱得燙口,幼滑而有雞蛋香,也有冰糖的甜味,沒有蒸得過老,火候剛好,非常對版。燉奶也是非常不錯,吃起來是比義順的更滑而且更有奶味,其實應該說,其奶味是強得有點羶,但我自小喝很多奶的,所以沒有反感,反之欣賞其去得夠盡的本色,在香港的澳牛,也做得和它一樣滑,但奶香也沒有這麼強,這碗燉奶,愛吃勁奶味的朋友應該會喜歡。吃過了好吃的甜品,繼續去下一站,也是甜品來的,甜胃真的是開動了。