2009-01-12
落船, 第一步便有人建議來嘆杯奶茶咖啡, 首先令周公撤軍. 香港的熟食市場去得多, 但澳門的熟食市場則第一次踏足. 登上營地街市3樓, 菜嬸搖指街市新翼, 一個地方不大, 卻小檔林立的大排檔, 售著各類美食, 簡單得黎, 又有吸引之處.是早上, 我們選擇了馳名的砂煲咖啡. 其實感覺用什麼去煲咖啡都沒有什麼分別, 咖啡的好壞, 是咖啡豆同咖啡師的分別. 砂煲只是標奇立異之舉. 不過, 砂煲咁大個拳頭見過, 但砂煲咁大煲咖啡, 真係第一次見.見其特別, 當然要試, 順便擊退周公. 用這煲中藥專用的砂煲, 會否有中藥味道???答案是有的, 因為都是苦菜一杯 . 若配上山楂餅 或 加應子, 加上齋啡, 可能會碰出咖啡的新味道. 下次過黎值得一試. 味道香濃, 亦有別於其他咖啡, 這杯咖啡果然帶點中藥的感覺, 味道能留在口中, 金金地味. 不知李時珍有沒有把咖啡典入其巨著; 神農氏嘗百草時, 有沒有嘗過咖啡豆呢? 奶茶, 澳式奶茶麼, 茶業粉仍然在壺中, 需要隔一隔茶渣才上杯. 濃的奶茶夾著渣, 有如希臘/土耳其咖啡, 要連渣一起才有feel. 澳門的豬扒包, 建議盡量在細鋪頭找, 往往帶出驚喜
澳門的豬扒包, 建議盡量在細鋪頭找, 往往帶出驚喜. 這裡的豬扒包, 豬扒薄, 煎得香口. 夾在皮脆的豬仔包上, 沒有帶骨. 好味之餘又不會太飽肚. 亦剛好為一天的行程, 添上所需的能量.