2023-07-20 273 瀏覽
在假期跟朋友們一起到澳門兩日一夜遊玩,當日天氣十分炎熱,早用了用手機搜澳門的地道甜品美食,找到了不少好評的「糖朝盛世」甜品餐廳 ,門面很有隱世小店的感覺,甜品店座位坐得舒適,環境衛生!餐牌選擇很多,甜品類別是招牌推介外,更有不少主食及小食,飲品類,選擇十分豐富!朋友跟我都是榴槤和芒果控,我們點了不少甜品!榴槤小奶凍 - 賣相吸引,榴槤肉完全鋪滿,奶凍輕搖十分有動感,好像啫喱般搖得起來,口感滑溜,富椰奶香招牌榴槤班戟 - 榴槤控大愛之一,奶油餅皮夠薄又鬆軟,內餡全是榴槤,用小刀切開,馬上看見新鮮榴槤肉爆出來!榴槤肉同樣濃郁香甜,真材實料,大滿足感!原隻榴槤椰皇子 - 馬來西亞D的D24的榴槤,未吃已經聞到香味四溢,果肉是蓉狀,口感軟綿綿一絲絲,真材實料,底部椰子奶凍椰香清新,口感幼嫩冰爽,賣相打卡一流原隻芒果椰皇子 - 朋友超級推薦,滿佈大粒鮮芒果肉,底部同樣是椰子奶凍,椰子味濃郁,誠意之選開心果芒果QQ班戟 - 同樣是人氣必點甜品之一,切開是大塊的香甜芒果,視覺與味覺的享受,加上開心果醬及麻糬,口感有層次,味道滿分!招牌楊枝金露加芋圓 - 滿滿的一大碗 ,楊枝金露選用新鮮芒果,加入西米

招牌楊枝金露加芋圓 - 滿滿的一大碗 ,楊枝金露選用新鮮芒果,加入西米,芒果粒和椰奶,鮮果很多足料,加上三色芋圓、小芋圓等彈牙口感,搭配清新又開胃
朋友說只吃甜品不飽,我們另點了一些小食及意粉!
鹽酥雞 - 炸得香脆可口,炸得外脆內軟,不會覺得油膩,沾上辣醬十分滋味!
燒汁烤雞翼 - 有五大隻,表皮金黃,夠香夠酥,大大隻雞翼很飽滿和多汁
蟹肉蟹子意大利麵 - 賣相吸引,意大利麵口感煙韌彈牙,忌廉汁濃稠適中,配上粒粒蟹籽,盡帶鮮甜

整體來說,食品質素不錯,環境及食物款式好,創意方面不錯,全是大大份,我們一行四人差點吃不完,十分有誠意,這間值得一試!
午餐
  • 原隻榴槤椰皇子